从出生到现在的前9个春节,我都过得很平凡,没有什么特别之处。但今年——20xx年的春节,我决定在除夕这天晚上守岁。
妈妈也被我说动了,准备和我一起过一个不一样的年。
我俩津津有味的看着春节联欢晚会,浑然不知午夜正悄悄来临。忽然,“哔”的一声,把我从春晚的世界里拉了回来。猛一回神,一看钟,12点了,20xx来了!我连忙跑到窗前,烟花已经开始放了。那些光在一望无际的天空中尽情地“追逐”,尽情地“绽放”,点缀了藏青色的夜空,映衬着皎洁的月光,真是如诗如画!
时间“奔驰而去”,已过了1点,窗外的烟花也所剩无几。妈妈困了,说:“我不能坚持了,要先撤了!”她打着哈欠,走进了房间。她一走,客厅顿时安静下来,只有我一个人,感觉超寂寞。无奈,只好再次将电视打开,调到一个脱口秀节目,心不在焉地看了起来。
广告期间,洗漱完毕,忽然想起转呼啦圈。一圈一圈地转,直到创了一个新纪录,心情虽然好,可肚子却饿了,抓起一包鱼干狼吞虎咽。但等鱼干咽下肚,才意识到——我已洗过牙,无奈,再刷一次。
就这样折腾来折腾去,天,亮了,睡了一晚的爸爸起床了,精神抖擞的他把疲惫不堪的我拉到了床上,我马上便进入了香甜的梦乡。
20xx年的这个春节,过去了,但每当想到自己守岁时的情景,总忍不住“扑哧”一笑。