春天在我心中的优秀作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天的雨是有灵性的毛毛细雨。当人们进入梦乡时,雨姑娘便悄悄地降落人间。雨,落在田野里,农作物苏醒了,种子的芽从土地里偷偷地钻出来,伸伸腰,踢踢腿,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了。雨,落在公园里,树木为它绿了,桃花为它红了,幽菊为它香了。大地的一切,都因它有了生机与活力。
春天百花盛放,芳香四溢。随着鸟语花香,香气远播。草地上,树林边一大片形态各异的花朵怒放着,好像是要把自己最美的气味播散到每一户人家。花香所到之处,无一不让人心旷神怡,精神抖擞。
这就是我心中的春。清爽是它的本质,滋润万物是它的责任,充满活力和希望,就是它的气息!
然而,现实与幻想相碰撞是痛苦的。现在,正值春天,我却看不到春的景象,听不到那悦耳动听的鸟语,闻不到芬芳悦人的花香。
为什么会这样?我们的物质越来越丰富了,生活水平越来越高了,而我却享受不到大自然那纯朴的带有原始风味的欢乐,这一切都是我们人类造成的!
我仿佛听到地球母亲在哭泣。你看,她那美丽的长发——流水,已被人类的废弃物涂得污秽不堪,甚至发臭,那些无良工厂老板把工业污水不加处理,直接排放;她那美丽的衣衫——森林,也被人类撕得所剩无几。有些人目光短浅,杀鸡取卵,乱砍滥伐,使鸟儿失去了家园。她身边那迷人的气息——空气,已被人类发明的汽车弄得连眼也睁不开。以前那蓝蓝的天,被满天灰霾霸占了。那空气窒息得叫人难受。想去小时候那绿色如茵的郊野打打球,跳跳绳,做不到了。因为那些地方有的已变成了工厂,有的已变成商业街,有的建起了豪华的洋房。看到春天的景象越走越远,我不禁悲凉了起来。
我心中美丽的春天,难道真的要这样消逝了吗?可恶的人类,该醒悟了,别再干蠢事了,不要让地球母亲继续伤心难过。善待她,就是善待我们人类自己。让我们携手共进,美化我们的母亲,与大自然和谐相处吧。相信,总有一天美丽的春天一定会重现!