我与春天再见时作文
冬天的寒冷还没有被驱散,但这三月份,正是春姑娘尽情展现魅力的时刻。而在素净单调的冬季里,我总是在盼望春天,盼望她的莺飞草长,碧柳飘扬,因为我和她有约。我与春天再见时,我想她一定早已是一个美丽又婀娜多姿的少女。
我望着枝头的鸟儿叽叽喳喳地哼着初春的旋律,也许是我曾经不去留意美,因为我突然发现:春天竟是那样富有诗情画意。那棵樱桃树竟然在无意间开花了,青绿色的小果实若隐若现,花瓣就像涂了胭脂那般,好想把它当做果实吃进去。再仔细一看,这颗樱桃树竟然已经长得这么健壮了,粗细不同的枝条在半空中盘旋,就好像做梦一样。花坛里本来干黄的土壤,霎时间变得这样肥沃。
一旁的小花盆里,竟是我贪玩丢下豆粒而长出的绿芽,我记得当时没多久就失去了兴致,现在茎叶细细软软的,但却在一角向阳长着,这么可爱的生灵就这么到来了吗?不应该撑不过严冬而死吗?我跑到河边,果然!有一簇迎春花拥在岸边,孩子们忍不住美的诱惑想要摘一朵儿。这让我想起韩琦的诗句“迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。”如果仅有绿色,春天未免太单调了。难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,可为什么这五彩缤纷的色彩会不约而同的选择春天到来?
我与春天再见时,虽然还是那个百花齐放百鸟争鸣的日子但我已经不是那个稚气的孩子了,我成长了。春天在告诉我们现在正是学习的大好时光,所谓“一年之计在于春”。尽管我们眼前有迷惑,有不快,但每每想起自己肩负的使命时,热血就涌遍全身。
春,明年还在这天相见!