天,蓝蓝的,花瓣,缓慢地落下来,落在我的身上,为我搭成了一个粉红色的小坟墓,好舒服,好美啊!死神,你快走,快走,快走啊!让我再在这个美丽的春天里再呆一天吧!今天晚上我就跟你走,好吗?我绝对说话算数,好吗?就到晚上,我向天发誓,向主人发誓,向我的伙伴——羊儿们发誓!让我再呆一会吧……
我,是一只牧羊犬,有一个很好听的名字,叫小白,是我主人给我起的。其实,我不但是一只牧羊犬,还能充当猎犬呢!因为我的主人是一位牧羊人,还是一位业余猎手,要是打猎成功,就是几十只山鸡、野兔,要是运气不好,也能打上个十几只。
每天早晨,公鸡弟弟一打鸣,我就一个鲤鱼打挺站起来,“汪汪汪”地跑进主人屋里,把主人和他的妻子、孩子叫起来,这时,主人起来了,就会抱起我来,亲昵一阵子。主人的妻子给他们做饭吃。主人吃着饭,还忘不了我,时常会给我几块香喷喷的肉,真香。吃饭时,我跟着主人去放羊。羊儿在前面撒着欢地跑,我呢,在后面像警察似的“巡视”。羊群吃草,我就监视。主人唱道:“我的小狗儿,真是乖又乖……”
可是,有一次我睡得太死了,羊丢了几只,头羊也没了,主人一气之下,把我赶出了家门。
我只好流浪到了一个大城市。可是,我已经一个星期不吃东西了。快饿死我了。呀,那儿有一棵树!我用尽最后的力气,爬到了树下,这叶子真好吃,花也不错吧!吃一朵!可恶的花儿,你却有毒!
肚子,好疼啊……
春天,真美,草儿嫩绿嫩绿的,真好看!死神应了我的话,天黑了,他也来了,把我化作星星镶在了天空……