我的春天作文
春,不但用自己的华丽带给这个世界生命的气息,但那满满的春意,带来更多的——却是感悟。
冬日的寂廖给人以苍老之感,如今,春吹开了一派清新,强烈的对比让人了解春的珍贵,盎然的绿受到了阳光七彩的赞美,于是便在满眼望不尽的绿色中,缀上星点的彩色,这彩色又不比夏日的那种感情,只是含绪的表达着……
这,是人们眼中的春。
春天,是一个感恩的季节,之所以这样说,是因为人们往往看到的只是春鲜明的美,却从未在意冬天孤独的严寒。春美丽的背后,是冬日的孤独。是的,我们往往总是看到别人光鲜的表面,却不知他们为此付出了多少——春的美好来自严寒的煎熬。
春天,是个绿的迁强的季节。可能有人会对这个“迁强”这个词感到奇怪,那么请你想想你赖床的原因吧!春天依旧带着些冬日的冷意,再加上阳光慵懒的晒着,多么惬意的一天,连我家小乌龟都不出来吃食了,但生命还是要来,小草在春寒中艰难地抬起头,花朵也不情愿地开放,有谁躲的掉呢?这有些残酷的春天。
春天,是个轮回的季节。春天的结束意味着过去的已经过去,它是开始,同样是结束。在曾经,我感悟过时间的流逝如是;体味过人世的真情;哭泣这感人的故事,但却在这个季节只能将它放在“过去”那个杂乱的小匣子里,为未来的希望做好准备,春天就是一个这样绝决的季节。
我的春天已经过去了十三个,我也不知不觉地在春天不断的洗礼之下成长起来。我并不清楚春的真正个性,但是我的春天已经到了,不容许我再去辩驳。迎接它,让它在你成长的石碑上,留下痕迹。
别犹豫,因为你的春天就要来了。