当春天在心头绽放作文
英国雪莱有句名言“冬天来了,春天还会远吗?”严寒料峭的冬天已经过去,感受这昼夜逐渐等长,春天也开始倒计时了。
春天一个万物复苏,充满着生命力与活力的一个季节,俗话说得好一年之计在于春,可见春天在我们心中的地位。别忘了与春天还有一个美好的约定,随着时间如沙漏般流逝着,春天在流沙间悄悄走近。使我们想像着,期望着。让春天的裙摆略过寂静时的校园,风的脾气因春天的到来而变得轻声细语起来。眼瞧着绿油油的嫩芽爬着干枯怪异的枝干像施了魔法,是那么朝气蓬勃。春雨过后,碧绿的小草如春笋般冒了出来,争先恐后迫不及待的吸允着清新,也让泥土的芳香也弥漫开来。虽然仅仅是想像,但是春天总会带来惊喜,就让春天在心头绽放活力吧。
一年四季,万物生长。春东之时,正如人生中的沟沟壑壑。当你无比艰难地在寒风中凌冽,不要忘了春暖花开,让春天住在心中,眼中就会一片春意盎然。只要努力刻苦,争取上进,春暖花开之时就是我们归来之时,坎坎坷坷就迎刃而解。我们不但爱春,更重要的一点也要惜春,千万不要让春天失望,让新芽茁壮成长,让花苞绽放美丽,让处处充满春意。哪里没有嫩芽,哪里没有花蕊,只是不曾让春天在心头绽放。春风十里柔情,让春天滋润心灵。