春游作文
阳春三月,春光明媚,正是春游的好时节。一大早,我带上昨晚和妈妈一起购买的食品来到学校,大部分的同学已经来了,他们正在兴高采烈地议论春游的事。八点半,大家在前操场上排队集合,校长一声令下:“出发!”整齐的队伍有秩序地走出校园。融融的春风夹杂着泥土的芳香迎面扑来,我们一路放声高歌地来到了目的地——松台广场。
春天的松台广场,真是说不出的迷人。和煦的春风送来醉人的花香,嫩嫩的小草偷偷地织成绿绿的地毯,小鸟唱起《春之声》,杨柳舞动着腰肢,粉红色的桃花开满枝头……整个广场春意盎然。
中午,同学们吃过各自带来的食物后,接下来是最有趣的爬山活动。因为昨天下过几场春雨,所以今天山路有点滑,俗话说:“上山容易下山难”,真是一点儿不假。上山时,同学们一个个像小战士似的,下山时,大家都小心翼翼地一步一步往下挪,突然,陈豪滑了一下,他自己没滑倒,却把我给推倒了,我一着急,一把拉住周嘉业的裤子,结果他裤子被我拉了下来,我自己也摔了一屁股的泥,调皮的同学们大声笑着喊道:“啊呀!摔得太漂亮啦,哈哈。”
春游结束了,我带着“纪念品”和同学们高高兴兴地踏上了归途。