描写春游的优秀作文
盼望着,盼望着,愉快的春游到来了。今天,我们就到镇海招宝山公园玩。 春天的天气像娃娃的脸,说变就变。刚才天气还是灰蒙蒙的,下着小雨,可一到招宝山,天气就晴了。
我们大步地走进镇海招宝山公园的大门,“啊------”这里的风景秀丽,景色真迷人。看!爱美的桃树姐姐戴上了粉红色的花冠;垂柳哥哥长着绿色的头发,在微风中摇来摇去。春笋边大口大口地喝着它还没喝完的雨水,边快乐地拔节。小草娃娃们穿上了碧绿的衣服正调皮地做着游戏。迎春花妹妹披上了金黄色的背心,正迎着春风吹喇叭……
我们参观了威远城、大炮台和傲柱塔。最令人向往的地方当然属傲柱塔了。随着老师的一声令下,我们朝傲柱塔前进。啊!傲柱塔真高呀,共有七层。没办法,我们只好一楼一楼地走上去。到了楼顶,我已经大汗淋漓,变成了“落汗鸡”。这是,老师大声对我们说:“同学们,顶楼有望远镜,从望远镜看去,风景可美了!快看。”我连忙跑过去,一看。只见,下面的行人像芝麻一样小,车子就像玩具车一样一辆辆开过,远处那无边无际的大海仿佛像装在杯子里的水,……我们就像来到小人国一样。“嘘!”随着老师响亮的一声哨声,大家马上排好队,朝我们下一个目的地出发了……
时间一分一秒地过去了,快乐的春游结束了。我们依依不舍地向镇海招宝山告别。啊!再见吧,美丽的招宝山,希望下次再来,你会变得更加美丽!