春游市民公园作文
春天是充满希望、生机勃勃的季节。我喜欢选择春天出游,喜欢细心欣赏春天赋予大自然的美丽景色和探索春天的无穷魅力,去寻找春天的脚步!
那是一个春光明媚、春意盎然的早晨,我和爸爸妈妈、妹妹一起去市民公园踏春出游。一路上,我和妹妹有讲有笑,留下了一路的欢歌笑语……
很快,我们来到了市民公园,首先映入眼帘的是一排排整齐的大树,是那样的郁郁葱葱、充满春天的气息!还有许多不知名的小鸟儿正快乐地唱着歌,在长满嫩叶的枝头上飞上飞下,用动人的舞姿来展现自己的才华,跳着春天的舞蹈。近了近了,我们沿着笔直的小路走进了市民公园,道路两旁是绿油油的草地,那又嫩又绿的小草儿打着哈欠,沐浴着清晨的第一缕阳光,睡眼惺忪一副懒洋洋的样子,那早晨的露珠还静静地躺在小草的怀抱里鼾睡着!我们不忍心揉碎它的美梦,屏住呼吸轻手轻脚继续前行。
突然传来一阵欢快的笑声,寻声览去前面平地上有一群小孩正蹦蹦跳跳地放着风筝,那风筝在蔚蓝的天空上越飞越高,洒下一片银铃般的笑声。他们不只是放飞着风筝,更是放飞着心情,放飞着童年的梦想!继续前行,走过小山坡,前面是一大片风铃树林,那风铃树正漫山遍野开着花,黄灿灿的吐着芬芳,竞惹得无数粉蝶在花间翩翩起舞,人置身其中仿如人间仙镜般美好,让人留连忘返。偶尔送来一阵春风,那风铃树随风轻摆,风铃花儿一朵朵往下坠落,好像蝴蝶翩翩舞动,伸手捧住一朵花儿凑到鼻子旁,那清香沁人心脾、久久不愿释怀!
我和妹妹蹦蹦跳跳地穿梭于蝴蝶与花树间,哼着歌谣不断捡起一朵又一朵的风铃花,爱不释手如同捡着风姑娘洒落在人间珍宝般珍贵。捧在手心上,交给心灵手巧的妈妈用线一朵一朵地连起来,挂在脖子上,戴在头上,俨然童话里的小公子般美丽!
我们就这样唱着跳着,不知疲倦地留连于市民公园花草间,留连于大自然这无限的春色间,乐而忘返,忘记了人世间的烦恼与忧愁……!