以前我很任性,爱发脾气,爱哭闹,总是给爸爸妈妈添麻烦。但是,现在我再也不任性了。为什么呢?因为有一件小事改变了我的性格。
有一天,妈妈煮午饭时,在汤里放了一些难吃的虾米,我吃了一口,就吐到碗里。妈妈和颜愉色地说:“女儿,其实虾米不难吃的,多吃一点,就不会讨厌了。”“是呀,虾米是很有营养的,多吃点有好处!”爸爸也赶紧插话说。“我才不吃那破东西!”我皱眉伸舌地做了个鬼脸,讨厌地说:“我不要,又臭又难吃,我才不吃呢。”“不吃就不吃,滚回屋里去。”爸爸大吼。我扔下筷子,回到房间,心想:爸爸会不会不理我呀!我该怎么办?
下午我的肚子咕噜噜地直响,当我确定爸爸妈妈去上班后,就悄悄地去厨房找吃的。一进厨房,我就闻到一股扑鼻的香味。在锅里,我找到了一碗牛肉面,那可是我最爱的呀!我知道,是妈妈特意为我做的,我端出面,大口大口地吃了起来,感觉这面是格外的香甜。吃完面,我坐在沙发上看电视。刚拿起遥控器,一张纸条突然从天而落,是爸爸写的:“女儿,晚上我和你妈妈有事出去了,你拿起烟灰缸,下面有钱,出去吃吧。”看完纸条后,我鼻子一酸,泪水顺着我的脸颊流了下来。我心里想:“是我不对,我不该因为这点小事,就发脾气,我不该这么任性。”
握着那张温暖的纸条,我下定决心:“赶走任性之神,永远不要让它纠缠我,永远不要招它上身。这个大家都要防范一下啊!”