春节到初一作文
今天是大年初一,昨天是除夕,晚上八点,我们准时坐在电视机前,收看春节联欢晚会,今年的春晚,还是唱歌类节目多,语音类节目少,今年的春晚小品,相声大多是反腐倡廉,讽刺溜须拍马的小人的节目,十分的新颖,不但能达到反腐的目的,还把观众逗得哈哈大笑,真是太棒了!
说到过年,看春晚是其中之一,放炮也是不可缺少的一项。每到过年,城市到处都有炮声响起,可是今年却明显安静了很多,因为空气质量现在已经很差了,放炮会产生更多的有害气体,空气质量就更差了,所以很多人就不放炮了。我今年放的炮也少了,光放了一些擦炮,但我还是玩得很开心,因为我可以用擦炮摆出一个“米”字阵,然后用一个擦炮放在“米”字的中间,这样,炮的一头冒出的火把一圈炮全点燃了,这样声音就更大了,就像一小串的鞭炮,“霹雳啪嗒”响成一片。
除夕夜里,还要吃团圆饭,我们家的团圆饭,特别丰盛,嫩嫩的排骨,又香又有嚼头的腊肠,肥而不腻的腐乳肉……还有各种各样的美味,我们一边吃饭,一边看春晚,可享受了,在这几道菜中,我最爱腐乳肉,咬一口瘦肉,腐乳的香气扑鼻而来,咬一口肥肉,肥而不腻,十分的好吃,不一会儿,一大碗肉被我吃的只剩下了汤。
新年到了,我要给大家拜年,祝大家身体健康,羊年大吉,洋洋得意!