从大海中学习宽容作文
大海是大家熟悉的地方,它波澜壮阔,无边无际,正如曹操所说的:“水何澹澹,山岛竦峙。”
大海,如一位母亲,她孕育了一代又一代的生命,让这些生命有地方居住。
大海,如一位宰相,他的肚子里有着许许多多的船只,载着人们出海捕鱼,海上旅行。
大海,如一座雕刻厂,把一枚又一枚精美的贝壳送给人们。
大海,是无私的,它不会索取,只会给予。
大海,是伟大的,它让人们有足够的海产品可以食用。
大海,更是宽容的,它不计较人们给它带来的垃圾等不文明的举止,总是耐心地处理垃圾,等待人们的醒悟。
当我第一次看见海时,就被它宽广的胸怀所震慑,为它的宽广胸怀所感动,我学会了大海的那份宽容精神。看,我七岁那年,我弟回来,我非常高兴,和他一起玩起牌,可因我弟失手打错牌,害我输了牌,我大发雷雨,扭身不打了。可一回想大海的胸怀,觉得自己刚才态度太粗暴了,很对不起他,我羞愧不已,就马上找到我弟,跟他说了一句“对不起”,这时的我,心里非常甜,像一桶蜜打在我的心里。
前几个星期,我的一个朋友在我家玩的时候,把我心爱的象棋给弄坏了,我本想让他买来赔我,可我一起起大海,就用手一挥,笑着说:“没关系,不就是一个棋子坏了嘛,没事。”
“哦,朋友,你的性格让我佩服,这象棋,我说什么也要赔一副给你。”朋友很感动地说。
“真的不用了,虽说坏了,但还可以再用的,没事了,别计较太多了。”
不只是这样,现在,我不仅学会了宽容,在我的影响下,还让别人也学会了宽容,我希望大海宽容的胸怀能传遍整个世界,让大家都多一份宽容,让世界变得更美好,让我们的世界变成一个宽容的世界,没有战斗,没有阿谀我诈,没有欺骗……
从此,我明白了一个道理:只要你宽容了别人,别人,也会宽容你。所以,大家都要像大海一样有个宽广的胸怀,宽容别人吧。