散学典礼作文
时光匆匆,转眼一学期又结束了。散学典礼便是跟德高望重的老师和要好的同学说再见的时刻,大家都有一些小失落,不过失落中还是隐隐夹杂着一些欣喜和激动:一是因为要放暑假了,二是因为我们班有全校独一无二的声势浩大的散学典礼。
来到教室,热闹非凡,有的同学在发卷子,有的同学在聊天,有的同学在比较分数……我放下书包,兴致勃勃地加入这欢乐的海洋。
过了一会儿,三个老师一个接一个发言,无非都是让我们抓紧时间别浪费,一定要重视安全之类的谆谆教诲,假期到了,更是班主任徐老师苦口婆心唠叨之时。
成绩公布过后,几家欢喜几家愁,但似乎很快就被后面的活动冲淡了。“接下来我们该干嘛呀?”徐老师问。“当然是逛超市,万岁!耶!”同学们异口同声的回答。
激动人心的抽号环节开始了,我心想:一定要抽个前面的号,多买点好玩的。于是我悄悄地走到张芮涵面前问:“号码什么颜色在前?”“不告诉你!”张芮涵神秘地说。我露出了狡猾的微笑。结果,我还是幸运地抽到了9号,非常的惊喜激动。
“1—10号排队!”徐老师传来洪亮的声音。我飞快地跑过去。开始兑奖了,我拿着厚厚的兑奖券快速搜索事先看好的钢笔问到:“您好,阿姨,请问钢笔多少张‘钱’?”“5张,快点兑完去抢其他的。”阿姨传来善意的提醒。我迅速抽出一沓,不多不少正好五张。
后我还买了零食、毛巾、抽纸、玩具、西瓜等奖品,空荡荡的书包立刻被塞得满满的,沉甸甸的。最后背着一学期的收成,哼着小调,开心幸福地去过暑假了。