散学典礼作文
2月4日我们学校举行了散学典礼,这也意味着一学期即将要结束了,那天我起得比较晚,因为一直睡不着,到了晚上十点多才入睡。早上起来我也只好匆忙地洗漱一下,慌慌忙忙地来到了学校。走进教室,大家已经围在一起聊天了,就像是一个其乐融融的大家庭。我来到自己的座位上,发现桌子上有两张纸,我已最快的速度浏览了一遍,原来是一张寒假作业单啊,一想到作业单上只有五篇日记,我便乐得像中了大奖一样。没想到李老师又给我们加上8篇作文和A体系,我的心情就像晴天霹雳一般,但想想寒假有那么多天,这么早写完作业,那做什么呢?
接下来就是知晓成绩的时候了,我最不愿发生的事情也发生了,当李老师说要宣布成绩的时候,我不禁心跳加速,莫名的紧张涌上心头。心想:考不到理想的成绩,回家又得被爸妈拿去和别人攀比了。但李老师说我和洪宇婷并列第一,我那紧张的心情也渐渐平复了下来。在老师的口中我得知自己的语数总分为193分,我也很为此高兴,但是刚过不久,金老师和卢老师一起走到教室,为我们揭晓了成绩,我又不安了起来,生怕自己会考不好,尤其是英语,听力部分有些地方没听清,但是老师报到我的名字和成绩时,两个科目都是98分,当时仿佛是雷雨过后出现的彩虹。
然后就是散学典礼了,领导为我们讲了这个学期学校拥有的荣誉,以及注意事项。我那时还沉醉在成绩的世界里,有点心不在焉,当大家热烈地鼓起掌来时,我才发觉讲话结束了。最后李老师为我们发了报告单,我只有一项做得不够,那就是自信心,李老师在对我评价时,也希望我能多多积极参与活动,我也会努力改变自己,不辜负老师同学的期望,做个上进的好学生!