散学典礼作文
1月15日下午,我们临海临师附小举行简单而隆重的散学典礼。
典礼上,黄校长表彰了本学期的三好学生、优秀班级、出色的老师和辛苦的家长,并且请他们走上了象征着荣誉的红地毯。
瞧,这是五(1)班梁凌逍同学和他的爷爷,他们感动了全校师生。梁凌逍腿脚不好,却对自己的学习和锻炼坚持不懈,他的爷爷更是全力挑起照顾他的艰巨重任。不论大雪纷飞,不论赤日炎炎,爷爷每天风里来,雨里去,关怀备至,数年如一日,全校师生及家长都为他们热烈鼓掌。我们小记者也迫不及待地掏出照相机,“咔嚓、咔嚓”地把这神圣的一刻存进记忆的档案中。
我们小记者还采访了走红地毯的家长和同学,他们都很激动,对我们学校的这个举动直竖大拇指,夸奖红地毯是激励我们积极向上的好平台。