我的弟弟作文
我有一个弟弟,他有一个明显的特点是淘气、爱推却责任、爱把别人做的好事当做自己做的好事。我的弟弟长着小眼睛、大鼻子、小耳朵,谁见了谁说我俩是双胞胎。
我记得有一次,我在家里面睡觉,我的弟弟他在屋子里面玩电脑,我正在做甜美的梦的时候,他把电脑的声音调到了最大,害的我被美梦变成了噩梦。等我被吓醒了的时候,他还把最大的音量调到了更大,差一点把我的耳朵都快震聋了。
我知道我的弟弟很爱推却责任所以我就给我的哥哥约好了时间,让他过来,我先让我的哥哥张浩池藏在一个地方,拿着手机录像。我故意喝水的时候,我的弟弟就说:“哥哥可不可以让他喝水。”我说:“好的。”我把水递给他的时候他。他一手把水杯拿了过来,往地上一扔,杯子碎了,他就说是我把杯子打碎的,妈妈来了,妈妈刚要说我,我就让哥哥出来,哥哥出来了以后,让妈妈看了录像,就知道是弟弟把杯子打碎的,妈妈说了弟弟,弟弟倒是犟嘴说这是假的。我上前插嘴道:“人证物证都在这里,你还狡辩。”弟弟没法了就承认了错误。
我和弟弟去买东西,看见了一个老人倒在了地上面,我就上前把老人扶了起来,弟弟就向装作若无其事的样子往前走。我回了家,把事情说了,我的妈妈说我是一个好孩子,弟弟见了说老人是他扶起来的。后来,我爸爸回来了,我就把事情的前因后果都给他说了,爸爸说他在马路上面给别人说话,在他说话的时候看见了。
我的弟弟是不是那么的淘气、爱推却责任、爱把别人做的好事当做自己做的好事?