我的弟弟作文
“妈,帮我灯关一下好不好嘛。”弟弟的房间里传来撒娇的声音。“我在洗澡!”
原来是弟弟睡觉了,但灯的开关又离得远,就叫妈妈来关,可是妈妈在洗澡。“妈,关灯!好不好嘛!”弟弟又在奶声奶气地叫。妈妈只好赶紧洗完澡,关了灯。
我家的弟弟既撒娇,又贪玩。每当弟弟想玩一件东西时,就会不停地要我玩,有一样东西他最喜欢,就是花绳。无论在山上,在家里,在车上,在任何一个地方,他都会从那个口袋里掏出来央求我玩。我都玩腻了,可他总有办法,缠着我不走:“玩!玩!玩嘛!玩嘛!”他有水灵灵的眼睛可怜巴巴地望着我,使我不忍心拒绝。于是,只好跟他玩了一回儿。
我家的弟弟既贪玩,又淘气,我真受不了了、
周末,我刚从补习班回来,一进房间就呆若木鸡。两个小时中房间里像遭了劫难似的乱地不成样子。桌子上尽是油画棒,彩色笔,纸张;书架上已经泛难成灾,书本倒的倒,掉的掉,床上的玩具东一个,西一个,有些已经丢在地上了。这些,都是弟弟的杰作。
“余心浩——!”我气得像一头狮子向他扑去问罪,“怎么回事?”“我……我想玩……就……就这样了!”他笑嘻嘻的,并没有被我吓倒,不过说话的声音小多了。“还笑!你马上给我收拾好!”“等一下嘛,好嘛!好嘛!”他摇着我的腿,撒娇地说。“不行!你每次都这样说,可都没做到。”等一下嘛!一定算数!一定算嘛。“他瞪大了眼可怜兮兮地望着我。我无可奈何只好放他一马。
他马上喜上眉梢,拿着小车“哗”哗地开了起来。
我家的弟弟爱撒娇,既贪玩,又淘气,更会撒娇让人不忍心打他。