第一次滑旱冰作文650字
人生有许许多多第一次,他会给我们意想不到的感受和体验,是惊喜?是快乐?还是失望?悲哀?我们谁也不知道,无数的第一次是我们人生路上不可缺少的风景线。
小时候,在万千游戏中,我由衷的热爱溜冰,每次一到游乐园,我都会首先跑到溜冰场。当我看到溜冰场内大大小小的玩家穿着溜冰鞋自由穿梭时,当我看到专业人士在溜冰场内忽而刹车,忽而飞奔,忽而倒滑,忽而转弯闪的转腾挪的身影时,当我看到新手笨手笨脚的练滑时,既想笑又憧憬,希望有一天我也可以像他们一样。终于,我按耐不住,在我的百般央求下,妈妈终于答应我了。
下午两三点,正值一天中最热的时候,溜冰场内空无一人,可我却坚持要来滑。火辣辣的太阳下,安静的溜冰场内出现了我一个人单小的身影。尽管天气很热,但是我无比的高兴。当我换好鞋,准备像别人一样帅气的开始滑时,我却怎么也抬不起脚——溜冰鞋比想象重得多。这时,妈妈不得不起身帮我。在妈妈的搀扶下,我迈开了步子。可事情并不像我想象的那么顺利,我仍然会摔跤,还会踩住妈妈的脚。妈妈说放开滑,她没关系。我很是感动,于是我开始努力练滑了。
我不可能永远在妈妈的搀扶下玩耍。我要自己滑了刚开始我是扶着栏杆滑的,鞋真是不听话,刹不住车,使我几次栽倒。有的地方没有栏杆,我只能一点一点移过去,非常不易,但是我乐此不疲。溜冰场内的人渐渐多了,我学习别人的脚法放开滑,时间一分一秒的过去了,我终于学会了,我小时候帅气的梦想实现了,……一步……两步……三步……几十步!
啊!
我高兴的叫起来了!
天色暗了,我回家了。回想起这一次滑冰的经历时,我自豪极了!
虽然我滑的不太好,但是我努力了,我勇敢的尝试了,我为自己感到骄傲!
人生将会有无数的第一次,有些第一次不一定是快乐的,喜悦的,我们要勇敢的尝试正方的第一次,这些第一次将会成为我们人生的宝贵财富!