上学的时候,爸爸妈妈为了不影响我的学习,从不让我做家务。因此,我每天都过着“饭来张口,衣来伸手”的小公主生活。这不,暑假来了,爸爸妈妈可要好好锻炼我了。今天下午,爸爸说:“雨涵,我来教你炒豆芽吧!”我毫不犹豫的答应了。
为了让豆芽炒出来的色泽更好看,爸爸建议我放一个青辣椒和一个红辣椒。从冰箱里拿出这些食材后,我先用清水把它们都冲洗干净,接着把辣椒切成丝儿。终于可以开始炒菜了!我先把油倒入锅中,接着,把辣椒和豆芽也倒入锅中,然后右手拿起锅铲,“嗞啦……”锅中立刻响起了刺耳的声音。我有点措手不及,左手立即拿起了锅盖,抵挡油的“袭击”,此时的我像一个左手拿着盾牌,右手拿着宝剑的战士,我左躲右闪。一会儿功夫,这“嗞啦”的声音渐渐小了,我拿着锅铲,在锅中不停的翻炒着。快起锅了,可我总觉得少了点什么,“对,盐还没放呢!’我一拍脑门,赶紧放盐,终于炒好了!我盛起了热气腾腾,色泽鲜艳的炒豆芽。瞧,这一盘简单的炒豆芽像极了春天,绿的是草,红的是花,黄色的豆芽尖是刚出生的雏鸟……闻着这盘菜诱人的香气,我的心里充满了自豪!
虽然这次炒菜我成功了,但整个过程我却是手忙脚乱的。俗话说:“看花容易,绣花难。”通过这件事,我深深的体会到了这句话的深意。