今年的五一国际劳动节,是过得最有收获的一次。
星期四,放学回家路上,我和妈妈高兴地谈论着。我们在谈论什么?哈哈,原来妈妈终于让我自己动手炒菜了!有些人可能会说:“炒菜有什么好玩的,厨房里又闷又热,干脆把时间放在其它事情上。“但我可不这么认为,因为一直以来看到爸爸、妈妈能炒出这么好吃的菜,我就很想炒菜。这回终于梦想成真了!
第一次炒菜,妈妈让我先做个简单的——白灼生菜。首先,把菜洗干净,先把洗手盆装满水,把菜放进去,一棵棵地把菜上的污泥洗干净,洗完还要再洗多一次才行。洗完菜之后,装一些水进锅里,开火烧水。因为这是我第一次炒菜,所以不会开火,等妈妈教会我以后,我就立刻开火烧水。等水烧开了,再放些油进去。接着就可以放菜了。等菜差不多都变深绿色时,就可以加盐糖搅拌。搅拌均匀以后,一碟白灼生菜完成了!
当我把菜端到桌上,妈妈想试一下我的手艺,就第一个吃。于是我也试了起来。毕竟第一次,肯定会有差错。那就是不够味。虽然这盘菜味道不够,但我们还是吃得很开心。
经过这次炒菜,我明白了原来做一碟这么简单的菜都要那么多工序,那爸爸妈妈天天给我们做好吃的菜。他们不是更辛苦吗?所以,我以后要做个懂事的孩子,不让他们操心,不让他们更辛苦。