第一次学烧菜作文
周末早上,外婆领着我去菜场买了鱼、虾、西兰花。外婆说:“回家教你烧菜。”我满心喜欢地答应了。
回到家后,我满心期待着今生第一次烧菜的开始,可是外婆却说:“准备工作还没开始呢。”我焦急地等待着。外婆开始剪虾、刷鱼、洗菜、装盘。接着,把葱剪成段,把姜切成片,把蒜拍成快,把辣椒剁成泥,又放在了另一边。随后外婆把锅洗净擦干放上燃气灶。
一切就绪,开始,今天的主材——红烧鱼。起先,灶台很高,我有点吃力,够不着,外婆见了帮我拿来了小凳子,我站在小凳上,小心翼翼地往锅里倒油,把鱼放入锅里,只听见锅里噼里啪啦作响,不小心油还会溅出来,我连忙盖上锅盖。倒入黄酒、盐、糖、酱油,放入葱段,蒜与辣椒,舀一勺汤尝一下味道,感觉很好,出锅装盘。
第一次学烧菜,让我知道生活的不容易,我心里暗自下决心,要好好学习不辜负家人的一片心意。