第一次照顾妈妈作文
在我们的生活中,会发生许多事,如:车祸、生病、失去亲人等等。我的这件事令我非常难忘,就是,妈妈手术,我照顾她。
我本来有一个健康妈妈,就因为生了一场大病,妈妈就不那么健康了。
该是我五年级下册快放假的时候吧!妈妈检查出有癌症,不得不马上做手术。正在上学的我听到这个消息之后寝食难安。心想:怎么会这样啊?为什么会这样啊!妈妈怎么样了呀?我爸爸那里才得知,妈妈做了九个小时的大手术。那天晚上,姥姥、爸爸、姐姐都在那。从手术室出来他们给妈妈不停的按摩,生怕有哪点照顾不周。把弟弟因为还得上学,就在家干着急。
终于放假了,我和弟弟去郑州看妈妈。到了医院,看见妈妈曾经的女强人变成现在这个虚弱的人,难受的只能蹲在角落里默默掉泪。终于医生和妈妈都说完话了,都走了,妈妈才叫我过去。我坐在妈妈跟前,对她说:“妈,没事,不就是一个手术嘛!放宽心,别难过了!”妈妈看到我强忍着泪,还安慰她,就对我说:“没事儿,妈很好,他不缺胳膊不缺腿的。”说完这一句,这一句哇的一声,泪就流出来了。妈妈对我说:“你刚还安慰我呢!现在自己哭了!妈妈真没事!”我知道妈妈是在骗我,没办法!就依着她了。因为是放假,两个月我都在医院照顾妈妈。在医院,我能做的都做,看吊水、倒垃圾、扶妈妈上厕所,我都干。因为医院床位紧张,我和姐姐只能睡在地上。到了现在,妈妈已经和正常人没有两样了,就是不能干重活、累活。
从这件事,我明白了:有什么事,只要坚持不懈、好好努力,当时的挫折、困难就一定能度过。