第一次缝扣子作文
星期六,我来到了高老师家写作业。老师叫我们几个围在桌子前,问我们:“你们会做什么家务啊?”大家你看看我,我看看你,都不好意思的笑了。老师微笑着对我们说:“你们呀,都是父母的小公主,小皇帝,从小什么事情也不学,真是衣来伸手饭来张口啊。要学会自理,学做事,将来才能适应这社会,才能独立生活。今天我就教你们缝扣子。”
老师打开针线盒,发给大家每人一块布,一根针,一团线和一个扣子,接着老师一边给我们做示范,一边给我们将缝扣子的技巧和方法。我拿起线团揪了一条长长的线,可是线软绵绵的,针细细的,针孔小小的怎么也穿不进去,这是我看见身边的同学已经穿好了,我急得满头大汗,老师看见了说:“先把线弄湿了,再一捻,这回你再试试,我按照老师说的方法,还真灵一下就穿了过去。老师教我们打结,用食指一挽,再用拇指一捻,再一拉。就打好了。
我把扣子放在布的中间,我费了九牛二虎之力把第一针穿了进去,在穿第二针的时候怎么也穿不进去,老师看见了说:“你看你用这么长的线怎么能不乱呢,你这就叫做懒人穿线用长线。”我重新剪了一小段,对齐打结,这是我正逢的起劲的时候突然扎到我的手,鲜血都流了出来,我的眼泪围着眼眶转。我心想这干好一件事还真难。我擦掉血迹,最后终于缝好了。我看着缝好的扣子心里美滋滋的比吃了蜜还甜。
通过缝扣子,我明白了无论干什么事都不要害怕困难,要勇敢面对不要退缩,我还知道世上无难事,只怕有心人。