第一次跑马拉松作文
我人生的第一次马拉松,还是太湖国际的呢!让我尝了苦头,也尝到了喜悦的滋味。
早上,妈妈6点钟就把我从床上叫了起来:“快点儿,再不起来就来不及检录啦!”“咋了?”,我睡眼惺松地问道:“啥事儿啊?”。“哎哟,你忘了,今天还要跑马拉松呢!”妈妈说。一听这话,我顿时从床上蹦起来,飞快地穿衣服、刷牙、吃早饭。一切准备后,我们兴奋地出发了。
来到检录处,和朋友们集合后,来到了起点。航拍飞机不时从头上掠过。队列在向前移动。“跑啦!”,爸爸喊道。终于,开跑啦!爸爸不时提醒我:要慢速奔跑,太快了会没力气的。于是我和黄嘉怡相互鼓劲儿,爸爸带着我们跑。一开始,我脸色发白,也上气不接下气了。可越到后面,就渐渐恢复了。我又兴奋起来,奋力喊道:“一二一,一二一。”我逐渐反超了不少人。大约3公里以后,有些哥哥、姐姐脸面通红,气喘吁吁了。
坚持到最后的人也不多,有些人干脆退出了。所以,后面的人都七零八落、零零散散的了。
真快,只剩最后500米了,爸爸说:“你们可以放开跑啦!”于是,我奋力地和黄嘉怡狂跑起来,好像后面有追兵似的,最后,我奋身一跃,到达了终点。
幸福感和喜悦感顿时油然而生,涌上我的心头。
通过这次活动,让我明白了:坚持到底就是胜利!虽然我参加的是迷你马拉松,但我还是得到了锻炼。不管是42公里的全程马拉松,21公里的半程马拉松,还是5公里的迷你马拉松,都能考验我们的毅力,磨练我们的品质。不经受磨练,怎能成长?太湖马拉松给我留下了深刻的回忆。