妈妈说我最近表现特别好,同意带我去宠物店买一个宠物回家饲养。
我好奇地问妈妈:“妈妈,宠物店里有小狗、小猫、小兔、小仓鼠吗?”妈妈回答道:“宠物店里几乎什么动物都有,而且还有小鸟,它们可爱呢!”说着我们已经来到宠物店,我左看看、右摸摸,觉得眼睛都不够用了。
我指着一只白白胖胖的小猫,对妈妈说:“妈妈,我们买这只小猫吧!她好可爱!”妈妈回答道“不行,不行,她的爪子太尖了,不能买!”我又指着一只黑白相间的牧羊犬对妈妈说:“妈妈,这只牧羊犬真帅气,我们买他吧!”妈妈回答道:“不行,不行,他太臭了还掉毛,不能买!”就在这时,两只小鹦鹉出现在我面前,他们的叫声既动听又悦耳,我开心地指向他,“妈妈、妈妈,我们买这两只小鹦鹉吧!他叫出来的声间真清脆呀!羽毛也很美丽,我们买他吧?”我大声的对妈妈说,妈妈看了看鹦鹉,好像也被吸引了,她笑咪咪的说:“嗯,不错,他们羽毛颜色亮丽,声间也很动听,我们就买他们吧!”
从此,他们俩就住在了我家阳台上,每天早上都叫我起床。