第一次养鹦鹉作文
每个人都有许多的第一次,也许是成功,也许是失败,但这些都是令人难忘的回忆,我最难忘的第一次养鹦鹉,虽然很贵,但是牠永远是我最爱的宠物。
我家的鹦鹉叫黑皮,爸爸说,黑皮来自于非洲,因为天生怕人,所以应该要从小和人培养感情,才会跟我们做朋友,所以我们到了鸟园,我们就先到幼鸟区,挑选幼鸟,我们最后了选了一隻灰鹦,牠有一身漂亮的羽毛、红色的羽毛和漂亮的眼睛,让我一眼就爱上牠。
黑皮小时候只能喝牛奶,每天几乎都是我在餵。换木屑很重要,如果环境没有保持乾净,很可能会得皮肤病。长大后,牠开始吃葵花子了,而且越来越有成鸟的样子,于是爸爸把黑皮放到大笼子裡。因为黑皮不喝牛奶了,所以我就不用泡牛奶,但是每天要去看看瓜子还有没有或是水够不够乾净,如果没有瓜子了,还要换新的,水也要换,真是忙啊!
养宠物需要恆心、爱心和耐心,如果没有其中一项,就没办法养宠物了。现在,黑皮已经会说话了,让我好开心。而且牠才八个月大而已,让我觉得这些辛苦没有白费,我要一直教牠说话,让牠更卡哇伊,而且要让牠成为世界上最可爱、最幸福、最快乐的鹦鹉。