第一次养鹦鹉作文
第一次养鹦鹉过年了,我到最爱的姨妈家去玩。他们家今年添了新玩意呢,一上阳台,我就看见了那对可爱的鹦鹉。头是全白的,身上的花纹特别漂亮,其中一只是黑蓝相间,另一只是黑绿相间。
阳光下,它俩地漂亮外衣闪着五彩的光,看起来像是两位衣着时尚的白雪公主呢!悄悄告诉你,它们两个身上的花纹都很像中国地图呢,难道它们也有一颗爱国的心?它们不仅样子十分可爱,发出的叫声也清脆悦耳。整个上午,我都在阳台逗它们玩。中午,姨妈走过来对我说:“你要喜欢就送给你了,反正我们没时间喂养它们。”“太好了。”我高兴地跳了起来。幸好姨妈很忙,要不然,这么好的机会我还捞不着呢。一路欢快地拎着回家。剪一件自己穿小的花衣服,在鸟笼上系几个漂亮的蝴蝶结,一下子,鸟笼就布置得漂漂亮亮了。
给鹦鹉安顿好家,接下来就是简单又艰巨的任务——每天按时喂养它们。为了让他们快快长大,我总是想各种办法让他们多吃。上网查了资料,说听音乐后吃东西可以增加食欲,我赶紧选择了许多好听的歌。其中有一首歌我反复让它们听,因为唱歌之前有几声鸟叫。它们边听边吃食,效果还真的不错。过了几天,我还拎着它们看电视,边看边吃。看了一本关于鹦鹉的书,上面还说要保持它们的卫生,这样才有利于它们的成长。于是,每过一周,我都会给它们洗个澡,洗澡时它们总是左蹦右跳,嘴里也叽喳个不停,好像说:“不要,不要,我们不洗,我们不洗。”过一会就好了,乖乖地任我摆弄,小脑袋还时不时地点一点,好像十分理解我,撒娇地说:“太舒服了,太舒服了。”它们一天天长大了,越长越胖,小肚皮鼓得象个小皮球,完全不是刚到我家时那个瘦巴巴的样子了。我也很开心,觉得自己的功夫没有白费。鸟笼旁每天都有一些食物撒落在旁边,竟引来了一群麻雀在笼子外面争先恐后地抢着吃。它们俩在笼子里跳着叫着,好像在说:“都是我们的,不许吃,不许吃。”麻雀也叽叽喳喳地,似乎在跟它们吵架:“你们有本事就飞出笼子来和我们一起抢呀!”把鹦鹉气得火冒三丈,急得在鸟笼里上窜下跳。我想,我可不能让鹦鹉受了委屈,要把它们放出来,跟麻雀比试比试。我的鹦鹉长这么胖,肯定比它们有力,比它们飞得高。我把它们从鸟笼里拿了出来,放在手中抚摸着,跟它们说了几句悄悄话。他们拍拍翅膀,准备展翅飞翔,可是跳了几下就落了下来,怎么扑扇翅膀也飞不起来。
我不解地问爸爸,爸爸说我精心喂养的小鹦鹉太胖了,飞不起来了。哎,我想了这么多的办法好好对待小鹦鹉,最后却落了个失去自由的坏下场。第一次养鹦鹉,我终生难忘。