第一次砍价作文
“我砍,砍,砍!”我心中暗喜着呢!喂,你被误会哦,我可不是砍人,我是砍价的。现在的我可谓是砍价高手呀,天下人望尘莫及!回想我的第一次砍价,心里有说不出的自豪呢。不是我王婆卖瓜,自卖自夸,鄙人实在是太厉害了……
手里紧紧撰着一张20元的钞票,那可是我的命根子呀,我这个月所有的零花钱了。可是无奈,今天是表妹的生日,总不能空手而去吧,那该多丢人呀。就让我发挥一次表姐的仁爱吧!忍着痛,割了爱,我来到大街上为表妹挑选礼物,左顾右盼找了许多,就是没有一个合意的。忽然,我看见了一个橱窗里的水晶球__大眼睛的小女孩抱着可爱的长耳朵兔子,那柔柔的耳朵耷拉垂到地上。是个女孩都会喜欢的吧,我轻轻推开了大门,准备买下它。
真是不问不知道,一问吓一跳。一个小小的水晶球足足要20块钱。我的命根子就这么没了吗,不行,我得救救自己的命根子。我装出一副可怜样,对老气横秋的售货阿姨撒着娇:“姐姐,我钱不够,可我真的很喜欢这个水晶球,你这么漂亮,赛比西施呀。想必你一定是个善良的人”果然,售货阿姨甜滋滋的点了下头:“小嘴巴这么甜,不过说的也是实话,便宜点卖给你了得了,十八元卖你”我心中暗喜,真棒,一下子就砍去了两元钱,默默为自己喝彩。
这时,我又想,何不再砍它几元钱?我又故意摆出一脸疑惑:“不对呢,姐姐,刚才有另一家店只卖十五元钱呀,我是看姐姐长得漂亮才来你们店的,姐姐不会坑我吧?”怎、怎么会!我们这是正品啊!”那售货员明显急了眼,说话都不利索了。我又装作认真思考的样子,那个售货员急急忙忙拉住我的手,害怕生意又被别人抢走:“小妹妹,这个水晶球十五元钱卖给你了”我咧开了嘴巴笑着说:“姐姐,我就说你人美心善,怎么可能卖不好的东西呢,我以后都要来你们这里买东西!”只见那售货员长舒了一口气,又笑眯眯的对我说:”好的好的,你下次来我给你打折“我心花怒放的把二十元钱放在桌上,找了钱,拿着水晶球,一路哼着歌,乐呵呵的走了。
这次看似普普通通的砍价经历却让我受益匪浅,我可是知道了,多动脑筋,可以使事情变得简单多了。怎么样,你也快去试试吧?