四川的冬天作文
我们四川,虽说不像北方那么有趣,但成都的冬天是阴冷的,雾蒙蒙的,感觉很寒冷。大街上,人们穿上厚厚的防寒服,孩子们被厚厚的防寒服裹得严严实实,只露出两只眼睛。吹来的寒风扑在脸上,像刀割了一般。
冬天来了,小鸟儿不像春天那样在树枝上愉快地歌唱、跳来跳去,他们不知藏到哪儿去了。小虫子们有的回到洞里冬眠,有的被活活地冻死了。
公园的湖面上,也看不见小鱼儿在快乐地追逐、嬉戏。堤岸上,有的小树苗裹上了一层麻绳,直挺挺地站在凛冽地寒风中。
许多花儿都枯萎了,也不像夏天一样茂盛,但金色的菊花却开地争奇斗艳,美不胜收,好漂亮呀!就像谷子一样金灿灿的!成都的冬天,太阳隔两三天才出来。出来时懒洋洋地感觉不到一点暖和,有时洗净的衣服晒了一周还是湿润的。早晨起床时,窗外雾蒙蒙的,感觉很寒冷,有时在几米外的地方都看不清物体。