四川的冬天作文
偶然一抬头,一股刺鼻的冷空气扑面而来,忍不住打了一个喷嚏。回想着姥姥刚刚那句“冬天来了”,我若有所思地望着自己日益增多的衣服,捧着个热水袋,“哦,冬天真的来了”。
四川的冬天不像济南,它没有诗意一般的雪和温情的阳光。四川的冬天也不像重庆,它没有如丝如幔的雾。四川的冬天是特别的,它只有风,大大小小的风。
坐在窗旁,看着远处一棵光秃秃的树,没有叶子,肆虐的狂风在它周围盘旋,瘦弱的树枝在狂风中打着颤,摇摇晃晃。更远处,一颗参天大树也在飞快地掉着头发,树叶一片片的,一绺绺地向下坠。风真大!
戴着厚厚的手套下了楼,风吹起的尘土,使人睁不开眼,只听见耳旁风怒吼的“呼呼”声。路上行人烧了,小姑娘们围上了围巾。有些调皮的男孩干脆倒着走,避过风头。一些提着公文包的叔叔阿姨,缩着脖,笼着袖,眯着眼在寒风中艰难地走着。风像刀子,割在我的脸上,生疼生疼的。取下手套,手指尖顿时冻得发木。风毫无情面地在我身边穿梭,赶忙回家,风真大!
没有朦胧的雾,没有缠绵的雨,只有风,只有风。这就是四川的冬天,没有华丽的装饰,只有风。风吹来,又吹去,四川在冬日的风中迎接着第二年的春!