四川的冬天作文
一入冬,雾便成了成都的常客。你在学校,他趴在窗子上看着你;走在路上脸上、头上湿漉漉的鼻子好不舒服呀,他郁闷的向我提了提意见。雾虽然没有雪山那么的壮观,但它十分温柔,像丝丝细语。只要你发现了他们的踪迹,你就能发现朴实及华丽的美。如果说大自然是画的源泉,那么,雾就是大自然画的最美的一幅。
在冬天,成都人最爱吃的莫过于火锅了。要是北方人到成都吃火锅,那我就要奉劝一句“最好少吃点,不然,喝的水比吃的菜还要多。”但是成都人就不一样,成都人不怕辣,边吃还边大摆龙门阵。吃得热热乎乎、舒舒服服出了门。怪不得火锅店生意在成都最好做。
这就是冬天的成都人,这就是成都的冬天。