张家口的冬天小学作文
对于一个长期生活在北京雾霾中的我,冬天要是能有蓝天白云,这便是罕事。若能在蓝天白云之时还享受到皑皑白雪那简直就是奇迹。
但是距北京不到两个小时车程的张家口却可以做到。
张家口的冬天是无比寒冷的。张家口的冬天也是无比晴朗的。自然,在北方,无比寒冷却又天空晴朗的地方,真是少之又少。
张家口的风可谓是远近闻名,它不像济南的风,吹在脸上,如同母亲的手,慈祥又温柔的抚摸着你的脸,把你包围住。张家口的风却能造成刮在脸上如同刀割的感觉,这一点,真的毫不夸张。
提到张家口,还有一点不得不提,就是雪,下完雪后,站在山上往下看,白雪如同一张大被子一样,严严实实的把张家口盖住,放眼望去,不是洁白的雪,就是常青树的绿。这雪可谓是让人又爱又恨,爱是在滑雪场,带给了人们欢声笑语。恨是这雪,下了不化,一但化了,满地的冰,带给了人们出行的不方便等等的不一些不利因素。
张家口的蓝天在所有人眼中都算得上是一道美丽的风景。看那天空,蓝的发亮,蓝得深远,白云在天上悠闲的飘荡,微笑着看着那陆地上的人们。
下过雪了,空气无比清新,实在让人不舍得不大口深呼吸。在山坡上远眺,放眼望去,便可以清晰的看到,草坡上那一座座的洁白的风车,好似被雪刷洗了一样,焕然一新,仿佛呼呼的转动起来都更有力气了。
这真是一道好风景不是吗?
这就是张家口的冬天!