拥抱冬天作文
临近冬,好冷,好美,好幸福,好温馨,好快乐,好忧伤……
清早起来,天看起来黄黄的,有一俗话“人黄有病,天黄有雪”,今天有雪,天气预报也这样讲。走过大街去买早餐,冷风嗖嗖吹过,很刺骨,虽然我包得很严实,但风过的地方,再小的缝隙也会穿过,让人一抖,行人却不乏少,原来今天是集,大家又要去买东西,开始备年货。天的气色开始沉重,仿佛积压了许久的怨气,想一下子爆发出来。“哭吧,哭出来才会开心,让你的泪花化成苦涩的雪儿,飘落下来,由我们来为你化解,让你的苦涩化为幸福的微笑!”我抬头低声说着。不知道为何,手去不由自主地伸开,很多人投来莫名的眼光,也许他们都觉得我的举止很奇怪,可我却感觉很幸福……
两年了,两个年都没在家过,都不知道冬天是什么味道了,这会细品下来,感觉好冷,真的好冷,不过,很幸福。因为对冬天没抵抗力,所以手早就肿得像馒头一样,不过,我宁愿这样肿着,走在街上,人们都喜气洋洋,完全没被这种程度的风力打败。迎新辞旧的欢乐早已在人们的心中根深蒂固,对他们来说,冬是一个很温馨的季节。
天开始有些发亮,一不会,一朵朵鹅毛似的雪花缓缓而下,“天呀,你终于释怀了!”白雪纷纷何所似,为若柳絮因风起,此时此景,很美,我伸手接住了一片雪花,阔别两年的雪花,今天终于见到,有些激动,今天早早得起来,只为遇旧朋友。看着雪还没来得及细想,就融化在手心中,冰冰的,有些忧伤。“在哭么,见到熟人激动的是吧!”盯着已化的雪花,我戏弄的说着。身边有更多的雪落了下来,天空也变得密集,雪儿肆意地飘了下来,紧紧地挨着,生怕自己融化,错过唯一也是最后一次来人间的机会。越下越大,雪的个头也越来越大,开始只有手指甲的大小,慢慢转化成手指头的大小,好美啊!各种各样的形状,此起彼伏,绵绵不绝。我站在雪中,张开怀抱,雪精灵飞过来,拥抱着我,微闭双眼,它在我耳边呢喃,“雪,很孤独!”忽然惊醒,是错觉么?什么都没有,能见的只有雪。“雪,很孤独?”我细想着,最终也没能想出答案。一阵阵风吹过,雪随风而舞,这时我又看到了雪精灵,它在雪中欢快地舞着,跳着,感觉好快乐,此时,你孤独么。
不一会,地上就白茫茫的一片,行往中的人儿就早变成了一个活生生的雪人,多么生动呀!我的快乐也由此开始,雪好像也下够了,停了下来。这时小孩子们都跑了出来,大家分成了几个队,开始了最激烈的战斗,打雪仗。这个被我遗忘了很久的游戏在今天被拾起,我也加入了战斗,当然,我是其中年纪最大的一个孩子,我在里面当主力军,我的部下只有三名,而其它番队的却有七个人,只因为我年长。没办法,我也只好认了。“你,站那边,攻守那里,你站那边,守那里,然后你,站这里,主攻,我打探军情!”我娴熟地说着,原来我并没有遗忘,只是藏在记忆的深处,只待忆起的那天。那天我玩的很疯狂,把自己所有的不快全部遗忘,把最纯的心交了出来,与这些孩子们,雪儿们彼此深融。累了,坐在凳上歇息着,自打进入了社会,好像从来都没有这么快乐过,还是小孩子最好,那心多么纯净就像雪儿一样,晶莹剔透。还没休息好,一个小朋友就把我拉起让我和他一起堆雪人,当然我会全力以赴,堆出最完美的雪人,只是在我心中的雪人。手通红,脸也通红,心也通红……
再次张开双手,闭上眼,“快乐吗?我很快乐!”又是那个声音,那个熟悉的声音,我一直都知道那个声音,只是不愿记起罢了,“我好快乐!”我突然大叫,在场的小朋友被我的声音一怔,都傻傻地看着了,那表情,好可爱。行人也放慢脚步看着我微笑。“我也好快乐,我也快乐……”小孩子们都一起叫着,声音回荡着,人们都在笑,我也在笑……
“你快乐,所以我也快乐。”按住胸口说道。