打蚊子趣事作文
在唐代,有一个很可爱的孩子叫李云方。他非常喜欢看书,可是,他常常会遇到一些麻烦事儿。
夏日的傍晚,晚霞烧红了整片天空。李云方的家人都出门了,只剩下他一个人在家。他三口两口地吃完包子,就玩起了“九连环”。玩着玩着,他突然一拍脑袋,大叫道:“我每日必读的军书忘记读了!我要赶紧读完,不然先生该骂了!”说完,他就飞快地跑向书房,开始阅读军书。
不一会儿,家里的掐丝珐琅冰箱和柏木冰箱都没有凉水了,他自己也不会添加凉水,这该如何是好?李云方只好推开窗户,呼吸了几口新鲜空气。然而,在窗户开启的一刹那,成群结队的蚊子挤进了屋里。李云方顿时手脚发痒,低头一看,手脚都是蚊子叮的包。他生气极了,急忙用手去打,“啪啪啪”,就这样打了两三个来回。可是蚊子太调皮了,四处乱飞,还嗡嗡直叫。李云方暴跳如雷,伸手打向南边,蚊子飞到北边,他打东边,蚊子又飞到西边。除了自己手掌变得通红,他一只蚊子也没有打到。李云方又拿起爷爷的莲花扇去拍打蚊子,可是蚊子飞到了天花板上,李云方看得见打不着。他抬起头,无奈地瞪着蚊子。蚊子仿佛在说:“来啊,你打我啊!打不着呀!哈哈哈!”
就在此时,李云方眼前划过一道亮光。他好奇地顺着有光的地方走去,只见一个“怪物”立在前方。李云方更好奇了,凑过去定睛一看,原来,这个是未来传送过来的宝物——吸尘器。李云方拿起来摆弄了一会儿,一按开关,举起吸尘器一挥,神奇的事情发生了!随着“呼呼呼”的声响,李云方看到蚊子被轻而易举地吸进了吸尘器的管道中,一只也没有留下,干净利落。李云方惊呼:“这真是宝物啊!太棒啦!”
忽然之间,“宝物”消失了。李云方环顾四周,连只蚊子的影子都没有。他立刻把窗户关紧,安心地捧起书,津津有味地看起来。
说来奇怪,自从“宝物吸尘器”打死蚊子后,李云方家里再也没有出现过蚊子。