打蚊子趣事作文
暑假到了,天气炎热,蚊子也变得越来越多,吵得人们不得安宁。
有一天晚上,张小杰家停电了,家里一下子变得很闷热,他就打开了玻璃窗和纱窗。谁知,一群蚊子趁机飞了进来。蚊子在张小杰的耳边嗡嗡直叫,吵得他无法安心地写作业了。于是,他立刻放下笔,关好窗户,心想:看你们怎么逃出去!他举起双手,等着蚊子自投罗网。这些蚊子也很聪明,知道飞到他的手里肯定不会有好下场。它们在张小杰的手旁飞来飞去,仿佛在得意洋洋地说:“你就是抓不到我!”
张小杰无可奈何,只好去奶奶的房间拿大蒲扇拍蚊子。蚊子们见他准备使用秘密武器了,吓得立马飞到了天花板上。张小杰不气馁,又搬来了一张椅子,站上去准备打蚊子。蚊子们见势不妙,又一溜烟儿地飞到另一个角落。
张小杰灵机一动,想出了一个好主意。他像箭一样冲进妈妈的房间,拿出了吸尘器,二话不说就对着天花板吸去。有一只蚊子惊呆了,嘀咕道:“这是什么玩具?我得进去看看。”于是,它直接飞了进去。张小杰心想,哈哈,你这是自投罗网啊!
别的蚊子见它有去无回,吓得赶快飞走。可是,吸尘器的吸力太大了,蚊子一只接着一只地飞了进去。当吸尘器就要没电时,蚊子已经全被消灭了。
张小杰这才松了一口气,说:“我要过一个没有蚊子的暑假!”