打蚊子趣事作文
最近吃晚饭是,特别不安稳,一只只肥又大的蚊子,老是在吃饭时间缠我们一家人。
我们看着肥又大的蚊子,听着那可恶的“嗡嗡”声,便火冒三丈,决定给蚊子来个“绝地大反击”,使我们每次吃饭后身上不再是红一块,青一块的,像个“斑点狗”。
我们先是用手拍,左拍拍,右拍拍,可是都被蚊子那轻巧的身子躲过了。有时,蚊子停在我们身上吸血,因为対蚊子嫉恶如仇,用了十成的功力,一掌打下去,蚊子倒是轻巧的躲过了,可我们却难逃一劫。不一会儿,我们的腿上,手上都落下一个个鲜红的掌印,痛极了。
每到这时,我们就怒火一团一团的在心中燃起,第二天,爸爸就上街买了一把给蚊子致命的武器---“电蚊拍”。可是电蚊拍只有一把,可我们谁都想抢先“报仇雪恨”,于是便想了个办法——到晚上时,我们家三个人轮流值班,每人站岗5分钟。每次都是我先值班,看到蚊子来势汹汹,我便站在蚊子进我们家的必经之路下面——窗户,再往窗户上放电蚊拍,不一会儿蚊子已经落了满地。还有几只“漏拍之蚊”,我可要好好教训教训它们,我正想转身,就看到一只蚊子朝我飞来,我看它怒气冲冲,就知道它是为自己的同胞来报仇的。我身子一仰电蚊拍朝身上的轮廓挥了一拍,那只蚊子便倒在地上。其他的蚊子见一只不行,便集体飞了过来,我灵机一动,身子一侧,再来了个后跳,再将电蚊拍在原来的方位,左右挥了挥,“啪啪啪.....”好几只蚊子闻声落地。这回可是“电蚊拍一出,蚊子一扫而光”。
妈妈看了说:“如果天天这样打蚊子,也不是长久之计,我看明天还是叫人来做纱窗吧。”就这样,我们家摆脱了蚊子的困扰。就算偶尔有几只蚊子,也只要挥一挥电蚊拍就搞定了!