星期三的晚上,我与妈妈回到家,一只蚊子悄悄地尾随我们从电梯上来,一路来到我们家“家访”。
这只蚊子起初还并没有现身,而是在我吃完饭后,准备来到房间里写作业时才出现。
蚊子在房间里肆意地飞来飞去,有时还想飞到我身上来看看我是如何写作业的,但都被我制止了。经过反复的“你来我赶”,我终于忍不住了,气急败坏地寻找蚊子的踪影,可偏偏蚊子在我找它的时候又不见了,我只好偃旗息鼓。可当我刚坐下,蚊子又跑出来“作死”了,我心想:天堂有路你不走,地狱无门你偏投。哈哈,这下你可跑不掉了。我就地取材,拿起空笔筒,微微瞄准一下就投掷了过去,可没想到的是,笔筒不仅没砸死蚊子,还砸到正好路过的弟弟的脚了。
我飞快地冲向前去,一把捂住弟弟的嘴,另一只手拿出一块水果糖塞到弟弟的小手中。本来想向妈妈诉苦的弟弟顿时没了声响,开开心心地走了。我松了一口气,捡起笔筒,狰狞地看向蚊子,抄起电蚊拍,往蚊子的去路拍去。可蚊子没拍到,反而把水杯给拍倒了。当水流出来时,我便发觉大事不好,但也顾不上了,直接大叫道:“你赶紧放弃抵抗,乖乖束手就擒,我可以让你死得舒服一点!”便奋力一拍,终于拍死了蚊子,但我因此摔了个“狗啃泥”。
“汪翰辰,你在干什么?怎么这么吵?还有弟弟刚刚从你房间路过时,脚上怎么瘀青了?任务完成了没有?九点了!你待会还得拉小提琴呢!搞快点!”妈妈叫道。我一看闹钟,呀,九点五分了,我还有语文阅读没完成呢。我赶紧将水擦干,潜入作业的海洋中。