今天晚上,我准备做作业的时候,一架讨人厌的小型“直升飞机”——蚊子,降落在我的手臂上,津津有味地品尝着我的鲜血。我立刻兴奋起来:“喝吧,喝吧,你尽管喝吧。过一会儿,本少爷就要为民除害了。”想着,想着,我的手也在慢慢地靠近那只蚊子。当我把手放到蚊子的头顶上时,我猛地向蚊子拍去。说时迟,那时快,那只蚊子也立刻向上飞。我暗自欢喜:“傻蚊子,你向上飞,不等于自投罗网吗?”正当我认为那只蚊子死定的时候,那只蚊子竟然从我的手指缝里飞了出来。我大吃一惊,来不及收住手,结果手重重地打在自己的手臂上。“哎哟!”我惨叫一声,连忙低头一看,只见我那白净的皮肤上出现了红彤彤的五个手指印。
这时,那只蚊子在我头上盘旋着,发出“嗡嗡”的声音,好象在取笑我。我火冒“十”丈,大叫道:“你这只死蚊子,老子今天不把你消灭了,就不叫伍咏豪,看掌!”说着,我一掌拍过去。那只蚊子够机灵了,左一闪,右一躲,避开了我的一掌。我气得恨不得把那只蚊子撕成几十万块小碎片。我又连续出掌,但那只蚊子又一次一次地避开了。
我恼羞成怒,差点要喷出火来。但我还是冷笑着:“哼,那好吧。我就让你看看‘无敌杀蚊手’的厉害吧。”当时,我的目光真是很恐怖,象是要吞下一个人似的。我快速地用手抓向那只蚊子,又快又准又狠。但是,那只蚊子也不甘示弱,不停地快速地飞舞着,我的手根本就触它不着。我当时气得脸上一阵红一阵白。当然了,我,大名鼎鼎的伍咏豪居然连一只小蚊子也对付不了,多丢脸呀!
过了好一会儿,我的手挥得累极了,我只得停下手来,直喘大气。那只可恶的蚊子好象很高兴,好象在说:“哼,你的‘咸鱼手’怎能比得上我的‘迷魂舞’呀,那可是我们蚊子家族的祖传逃难法。想打败我,做你的白日梦去吧!”我心底的怒火交织成一片。我大声喊道:“让你也看看我的必杀技吧!”话还没说完,我已经一掌拍向那只蚊子。那只蚊子一呆,就被我拍中了。我欣喜若狂,得意极了:“怎么样,你这只死蚊子,无论怎样,你也逃不过我的‘夺魂掌’的!”我得意洋洋,好象刚刚登上月球似的。可是,我张开手掌,呆了:那只蚊子命真大,虽然刚才给我一掌打得半死,但在我张开手掌的那一刹那,它慢吞吞地飞了出来……等我回过神来的时候,它已经消失得无影无踪了……
唉,该死的,看来我要改名换姓了。