冬至的作文100字
这天是冬至,我妈妈说:“我们吃汤圆吧!”我问妈妈:“为什么非要今天吃汤圆呢?”妈妈说:“因为今天是冬至,冬至就是吃汤圆的日子啊!”“哦,原来是这样!”我瞬间开心起来。
妈妈对我说:“我们开始包汤圆吧!”我急着回答道:“好!”我们先和好面粉,再捏成一个碗形,然后包上馅,最后包好口,一个汤圆就做完啦!我们做了很多个汤圆,我们把他们一个个放进锅里。于是,他们一个个都慢慢地躺到锅里。过了一会儿,一个个大大小小的“小胖汤圆”都浮起来了,那么就是可以吃了!我和我妈妈把这个主菜拿了出来,我们就津津有味地吃了起来。我第一口咬下去,那浓浓的糖汁就融化在了我的口中,可真好吃!
这次我不仅吃到了会变胖的汤圆,还知道了冬至是吃汤圆的日子。