难忘的端午节200字作文小学
今天,是农历五月初五,我要到外婆家去过端午节。据说,人们在端午节吃粽子、赛龙舟、挂香囊、在门上挂艾草、菖蒲,来纪念战国时期伟大爱国诗人屈原。
我到家时,外婆已经把糯米洗干净了。外婆在糯米里面放了一些碱,搅拌了一会儿,糯米就变成了黄色了。外婆拿起一张已经洗干净的毛笋壳,卷起来,又舀了一勺糯米放进卷好的壳子里,用筷子捣实,再用手抹平,盖上毛笋壳,把上面的毛笋壳往旁边裹,然后用毛笋壳的边角料绑起来,折成四角形的样子,一个可爱的粽子就包好了。我学着外婆的样子包起来,结果粽子一会漏米了呀,一会又散架了呀。最后,在妈妈的帮助下终于包出了一个粽子。
真是一个难忘的端午节!