《男生贾里》读后感
我用了10天的时间看完一部长篇小说《男生贾里》,作者是秦文君。故事的主人公贾里个性十足,他勇敢善良、豁达大度,但是他也有调皮捣蛋的一面,总之他是一个很阳光的大男孩。
在遇到坏人抢劫的时候,贾里会勇敢地挺身而出和坏人展开搏斗,同时机智地大声呼救,并最终得到了警察和农民们的帮助。
这件事情传到了学校,贾里和好朋友鲁智胜成了校园英雄,我真的很佩服贾里的机智勇敢。在爸爸妈妈出差的日子里,贾里会尽心照顾妹妹贾梅,妹妹装病期间,贾里买来很多零食哄妹妹。贾里每天都在想爸妈会送他什么礼物,当他得到爸爸的礼物时,一下子傻脸了,礼物竟然是钢笔字培训班的学员证,贾里简直失望透顶。
临放暑假,老师发新书时有一套稍微破损的书,同学们都不愿意分到这套书,只有贾里毫不介意地主动要了这套书,如果我在班里遇到这种情况,我也会像贾里那里大度不计小节。
这本书趣味性很强,里面还有很多精彩的故事,希望同学们能认真阅读这本书,你们会和我一样喜欢大男孩贾里。