小说《汤姆.索亚历险记》读后感
我们曾经都拥有过美好的童年,虽然短暂易逝,但那毕竟是一段充满着笑声,充满着乐趣的时光,可你见过充满冒险经历的童年吗?没有!那就让我们进入汤姆索亚的冒险旅程,揭开汤姆索亚童年的神秘面纱吧!
《汤姆索亚历险记》是美国文学大师马克吐温的代表作。书中描写了十九世纪密西西比河畔一个小镇子里的一个叫汤姆的孩子和他的小伙伴们的故事。他们讨厌牧师说的骗人话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏。在大家眼里,汤姆是个不折不扣的调皮蛋,而在他的小伙伴们眼里,他是个聪明活泼、正直勇敢的人。他大胆的奇思妙想——和哈克贝里一起去森林里,梦想当大海盗......
合上这本书,我的心被汤姆那顽强不屈的精神震撼了,久久无法平静。一个天真可爱的小汤姆竟然会做出与平常人相反几倍的猜想,真是不可思议!真是令人佩服!佩服他们的顽强毅力,佩服他们的正直勇敢,佩服他们的镇定自若......
现在我终于明白:只有学会独立面对生活,克服生活中的任何困难的挫折,用自己的勇气去接受大自然的挑战,才能成功!