在战争期间,听说自己的母亲得了病,他急忙赶了回来,看见母亲的衣服脏了,赶紧来帮母亲洗,这一举动感动了母亲。如果我要跟陈爷爷比,就差多了,我在家里,就是:衣来伸手,饭来张口。我都快成了家里的“小公主”爸爸妈妈都快成了我的“奴隶”一天,爸爸出差,妈妈生病。中午,妈妈带病给我做了一碗蛋炒饭,我见没有肉,就使出自已的“看家本领”——哭,妈妈见我哭了,连忙说“我的小祖宗,别哭了,妈妈这就去给你买!”齿离家近近超市都没有妈妈只好到45公里的菜市场去买肉,买来之后,妈妈的病情又加重了。
那一天突然下起了大雨,我一想,妈妈在店里一定没有带伞,于是,我披上了雨衣,穿上了胶鞋,去给妈妈送雨具。因为雨下得太大,我中途想过要回去,可是一想到陈爷爷我还是继续前行,到了之后,妈妈见我送雨具给她,可感动地哭了,对我说:“我家琪琪长大了!”我以后要多为爸爸妈妈做点事,做个孝顺父母的好孩子。