读《奇迹的名字叫父亲》有感
我在作文班读了一篇名叫《奇迹的名字叫父亲》的文章,深深地感动了我的心。
这篇文章主要写了一位父亲带着小女儿在横渡大西洋的船上,当父亲削苹果时,船剧烈的摇动使刀子无意中插到胸口,以后的几天他任然像往常一样照顾小女儿。当女儿见到母亲时,他却倒下了……
当我读到:6岁的小女儿被父亲的瞬间变化吓坏了,尖叫着扑过来想要扶他,他却微笑着推开女儿的小手说:“没事,只是摔了一跤。”然后轻轻地拔出刀子,很慢很慢地爬起来,不引人注意的用大拇指揩去了刀锋上的血迹。此时我感受到了父亲的爱,他不想让他的女儿伤心和难过。这使我慢慢的想起了那年爸爸和我出去玩,天一下子下起了大雨,我和爸爸就向家走,雨下的太大了,爸爸怕我淋感冒就把自己的衣服脱下来盖到我头上。我们到家了爸爸的衣服和裤子都湿了,后来爸爸感冒了……我当时只对爸爸说:“爸爸,你真好”,爸爸笑了。
我又读到船到纽约港时,女儿一眼便在熙熙攘攘的人群里认出了母亲,大喊着:“妈妈,妈妈”。就在这时周围一片惊呼,女儿一回头,看见父亲已经仰面倒下,心口血如井喷,染红了整片天空……父亲的爱像山一样。我不禁想起了那年冬天,爸爸和我在冰上骑车一下子摔倒了,爸爸先问我摔伤了没有?我说:“没有”。又问爸爸身上有伤没?爸爸也说:“没有”。但是一到家我就发现了他身上有很多划伤。我的爸爸在我面前总是很勇敢。
多么伟大的父亲啊!多么伟大的父爱啊!