读《奇迹的名字叫父亲》有感
细雨如酥,零零落落,浅雾缥缈,似真亦幻。
水汽在凝聚,思绪在纷飞。远方,模糊了;清泪,滑落了。
在1948年,有一个奇迹,它的名字叫:父亲。
在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿去和在美国的妻子回合。在船上,父亲不慎被腰刀刺中心脏,原本,这位父亲应该当时就死了,但是,他为了让女儿安全抵达美国,强忍剧痛,多活了3天,并且不被任何人知觉……船抵岸了,女儿一眼就认出了母亲。她在喊着:妈妈,妈妈。此刻,父亲安心了,父亲倒下了,刹那间,鲜血染红了整片天空……
大爱无私,不似山,沉重镇压着一个幼小的灵魂。
仅如几缕清云,用坚定的后背抵挡炎炎烈日,与蓝天配合着,绽放一个清爽的微笑。
对于这篇短文,初读,无感,再读,微触,细读之下,猛然发觉,早已泪流满面。
忆起自己那个平凡的父亲,不再哭诉:我想干嘛就干嘛,你凭什么管我;不再埋怨:今天是我的生日,你怎么能忘了呢;不再冷语:烦着呢,不要和我说话;不再忘了:你一直会支持我。
处于青春期的我们,能给他什么?
是那叛逆的眼神,是那冷漠的语气,还是一张张不合格的试卷,一次次地让他在众人面前难堪。
不!
我们给他的不应是这些,他养育我们长大,他挣钱供我们读书,他渴求的,或许只是我们那微不足道的关心,那面对他时,略带温暖的语气。他或许不求我们考全班第一,考全校第一,他只希望看到我们进步一点,再进步一点。
岁月匆匆,匆匆岁月,不要让我们的回报,永远深埋地底。
就像每一个父母不愿缺席孩子的成长,我们也不要缺席父母的变老,好吗?
亲爱的父亲,接下来的岁月,我会一直伴你身旁。