读书是一件很平常的事情,可不同人,读书的方式就不同。
有的人喜欢看了结局再看故事,有的人不喜欢别人剧透,一定要从头看到尾。有的人看书很慢,一个月看不完一本,有的人看书很快,两个小时就解决一半。有的人看书,记笔记,划好词好句,有人看书,不愿意留笔记,喜欢理解故事的深意和道理。不同的人侧重点不一样,想要做的事情也不一样。有的人觉得读书是一件必要的事,有的人拿读书当一件消遣的事。
不同的人,对待不同的事物,有不同的态度。这是一件很正常的事情,可往往人们就非得较个高低了,我很不理解,我觉得读书,可以以任何一种方式读,尊重每一个人的读法。
不要在别人想要去自己探究结局的时候,你先把故事的尾步情节给说了出来。也不要别人买了一本新书,你就说那本书不好看,这是一种不礼貌的行为。只要爱看书,大家就可以坐在一起,你管别人怎么读呢?
重要的是我们对待一本书都有自己的理解,能够有自己的想法,这是一件非常美好的事情,难道不是吗?
吸取别人好的地方,不要总是对别人坏的地方抓着不放。
对于那些喜欢看结局再看故事的人,你们可以欣赏他那样子的态度,去接受已经被剧透的那些书。那些书也一定有其他的可取之处,不要别人说一句,你就赌气放弃了一本书。那些一个月看不完一本的,你也不要去嘲笑他,你两个小时看完的,也不要说别人看的慢。也许别人读的更精,也不一定。有人把读书看对一种消遣,也没有什么错,不要强求别人,只要不出格,我们做好自己,管好自己就可以。
读书不仅是一件很平常的事情,更是一件很值得尊重的事情。