阅读,浸润心灵,读书让人充满知识,世间伟大的人无一不读书,高尔基也曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,既然如此,那就踏上这个阶梯吧。
读书可以让人充满知识,而知识也可以助教,我们的将来,有的人为此奋发图强,为将来一分冲天,可就是有这么一些人只看到现在为现在的利益而放弃了未来,他们又因此轻视阅读,不学知识,不过他们的未来必将来到,这是不可改变的,当现在和未来重合时,他们又会是怎样的后悔呢,知识改变命运,而知识来源于读书,就是这么简单。
古来圣贤都很重视读书,孔子创办私学为的不就是培养人才吗?所以说人才都是知识创造的,而不读书就艰难获得未来的精彩。孔子的私学就是来读书做学问的地方,还有读书破万卷,下笔如有神,古代的皇帝不读书没有才干也当不上皇帝。
现在我们也有读书的人才,为中华之崛起而读书的周恩来,从小就对学习和读书有兴趣,长大了更是到日本留学的鲁迅,还有外国的高尔基,这些都说明读书是非常容易出人。
读书的想法很重要,不读好书也是不行的,古典名著就非常不错,在现在这个社会重视古典名著,想读古典名著的人少了许多,那是因为现在有许多小说,漫画,动漫,一大堆千奇百怪的东西都出现在人们的面前,这可比读那些深奥难懂的名著好多了,但其中现代小说漫画比名著少了非常多,文艺气息不足以冶炼情操,更不应该说是长知识了,虽然也有一定的趣味性,但始终在艺术知识上逊色于名著,书中自有黄金屋名著的知识让我们畅游在知识的海洋里,我们应该用青春把名著文人的过去,转变为自己努力的方向。