读书的快乐小学作文400字
读书是一件愉快而美好的事情,我常常因为读了一本好书而身心愉悦。
在这里,我要讲一本我最喜欢的书——《勤奋进取的励志故事》。虽然这本书已经被我翻得有点破旧,但里面有很多鼓舞人心的故事。其中,我印象最深刻的是《一分钟都不要浪费》,讲的是一个叫爱尔斯金的小伙子,他在练钢琴的时候,老师问他“你一天练习几个小时啊?”他说:“我每天练习三到四个小时。”老师告诉他不能这样,必须要养成好习惯,一有空闲就要几分钟几分钟地坚持练习。后来,他就按照老师说的每天利用小小的间歇时间从事创作与弹琴两项工作。没过几年,爱尔斯金就成为了没过著名的诗人、小说家和出色的钢琴家。
就这么一个简短的故事,给我的启发和鼓励却不少——让我明白了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是属于我们每个人最宝贵的财富,即使再多的金钱也买不来时间,因此,我们要珍惜每一天的每一分每一秒,只有充分利用了这些时间,我们才可能达到我们自己的梦想。