赖宁,多么熟悉的名子。书上介绍过她的事迹,学校的墙上挂着她的笑脸。特别是当我看完《赖宁的火炬不灭》这篇文章,对这位小英雄了解更加全面、更加深刻,久久不能忘怀。
文章主要介绍了赖宁的成长过程,从小学三年级开始,她就在全国或地区大赛中获奖,而且她学习刻苦,志向远大,爱好广泛,热爱集体的一草一木。当森林发生大火时,作为应该不参加灭火的她,却冲向熊熊燃烧的森林,而壮烈牺牲了。
赖宁小英雄只活到16岁,但她的精神像一把火炬照亮了我前进的方向。她是少先队员的骄傲,也是我们学习的好榜样。我要向赖宁那样,从小做起,从一点一滴做起,从现在做起,多学习知识,多掌握本领更好地建设我们伟大的祖国。