描写春天的作文300字
春天,花红柳绿,微风习习。用我的话来说就是:冬去雪化千条杨柳迎风绿,春来清风万朵桃花映霞红!
光是杨柳,就能体现出春天的美丽了。那颗在湖边生根的,这株在山石间发芽的,都各有各的一番风趣。瞧,美丽的柳夫人在湖边化妆,翠绿清澈的湖水,正是她的镜子;蜿蜒的树根是她白嫩的三寸金莲;树干是她的苗条的身姿;树上凸起之处就是她红润的嘴巴;那树洞是她明亮的水汪汪的大眼睛;嫩绿的六条是她长长的头发。微风吹来,她的头发还会随风舞动呢!好美的柳夫人呀!
在柳夫人的呼唤下,婀娜多姿的蝴蝶飞来了!看,蝴蝶多可爱多漂亮!菜粉蝶、蓝色帝王蝶、紫色女王蝶,她们在花丛中穿梭着,仿佛这片花丛是她们的天下。白色的菜粉蝶像一位天使,蓝色帝王蝶浑身都是宝蓝色,像块飞动着的宝石。紫色女王蝶更是娇贵,跟女王一般雍容华贵。她们在花丛中不辞劳苦地授粉采蜜。如果有只蝴蝶从你面前掠过,你准会闻到一股浓浓的甜甜的蜜香呢!
春天多美好!我们一定要珍惜美丽的春天,不让时光白白地流逝!