我的同桌是孙中才,他高高的个子,脸长的白白的,他的头发又黑又短,弯弯的眉毛下面有一双亮晶晶的小眼睛,他走起路来蹦蹦跳跳,一副喜气洋洋的样子。记得我们刚上一年级的时候,我和他刚好是同桌,那时候的我胆子有点小,很害羞,也不爱和别人说话。虽然我们都是新入学,可是孙中才却一点也不胆怯,和同学们在一起说说笑笑、打打闹闹玩得非常开心。
有一次上数学课的时候,老师让我们写作业,可是我的铅笔却怎么也找不到了,我急得眼泪都快流出来了,只好鼓起勇气和孙中才说:“我的铅笔不见了,你可以借我一支铅笔用吗。”他说:“当然可以,你从我的文具盒里随便拿一支用吧。”等到下课我还给他铅笔的时候,我小声地说:“谢谢你,借我铅笔用。”他一副满不在乎的样子,笑嘻嘻地说:“不客气,往后我们还是同桌呢。”
还有一次,是我和孙中才一起比赛写作业。记得那天下课了,我们都在一起玩,孙中才忽然说:“黄宇涵,我们比赛写《神算手》吧,看谁写的快。”我说:“比就比,谁怕谁。”于是,我们就开始认认真真地写了起来,不一会,孙中才就先写完了,他兴奋地拍着前面同学的肩膀说:“唉,唉我赢了,我赢了,我比过黄宇涵了,哈哈。”我一脸懊丧地拿过他的《神算手》看,却发现他有好几道题的验算都没有写,我用手指给他看。他看后,用手挠了挠头,红着脸不好意思的说:“今天的比赛其实是你赢了,输的人是我。”
这就是我的同桌――孙中才,一个阳光、帅气、有点马虎,又乐于助人的小男孩。直到现在我们两个一直都是同桌和好朋友,我能有一个这样的同桌,真的很开心。