二十年后回故乡的作文450字
“露从今夜白,月是故乡明。“时光飞逝,转眼间已经过了二十年,但我思念家乡的情感一点儿也没有变,家乡的一草一木,家乡的一针一线都使我魂牵梦绕。我决定这几天回家乡。
我开着直升飞机,一路上想着:家乡的环境还是那么美吗?故乡的天空还是那么蓝吗?故乡的树木还是那么绿吗?想着想着,我就回到了我日思夜想的家乡。
这… …这还是我那朴素的家乡吗?原本的六层楼房现在变成了一栋高耸入云的闪闪发光的豪华建筑,大家全开着悬浮式太阳能、月亮能汽车,就连马路也焕然一新了:它变成了滑行带式的便别式马路。马路上有两排“长龙“似得座位,我坐上去试了试,突然椅子说:“请系好安全带,您要去哪里?”“这椅子还会说话?”我惊讶地说。随后我说:“我要去公园。”嗖!一眨眼的功夫,椅子已经“飞”到公园了!
走进公园,我看到的是一个森林公园,这个公园的面积大的出乎了我的意料。郁郁葱葱的树木,蔚蓝的天空,清澈见底的小溪,这里简直是一个天然的公园,是一个美丽的公园。最后,我把直升飞机开向了李老师的家… …
“故乡的风,故乡的云… …”熟悉的旋律又一次在我耳旁响起,故乡,这神圣的地方,我是永远也不会忘记。