快乐的烦恼-作文850字
“小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照……”听到这首美妙的俄罗斯歌曲,也许大家都认为少年儿童应该生活在快乐中,可是我却没那么幸运,烦恼堆起来比珠穆朗玛峰还高!
我的烦恼——当然属贪吃了。不知是不是我肚子里有馋虫,天上飞的,地上跑的,水里游的,树上结的,土里长的,凡是人能吃的都想咬一口,不能吃的也想尝一尝。小时候看见牛吃草,吃得那么香,我就眼红,拿了一小把咬了咬,那股土腥味既难闻还难吃。
还有一次,我看到树上结着一种从未见过的小红果子。顿时,我的馋病又犯了,三下五除二地爬上了树,接二连三地吃起果子来,直到吃饱后才恋恋不舍地回到家。过了一会儿,我感觉肚子隐隐作痛,渐渐地,我痛得直掉眼泪,外婆急得团团转,后来才知道,那小红果子有毒,好危险啊!于是,我发誓再也不乱吃东西了。可是没过几天,肚子里的“馋虫”好像又在向我发“信号”。唉,真是烦啊!
说我淘气贪玩得像个男孩,这话一点也不假。我喜欢弄棍舞拳,家里的花瓶已被我打碎了好几个,看了电视剧《霍元甲》后,我更恨自己为什么不是一个男孩子,不然我也能穿上一身练功服,腾跃在草地上,“嗨嗨”地练“迷踪拳”了。那多帅气呀!
记得去年暑假的一天下午,我在游泳回来的路上,被一阵阵清脆的蝉鸣声吸引住了。我四处寻找,只见蝉停留在一棵大树上,我不假思索地来到树前,双手环抱树身,双腿一蹬一蹬地往上爬。由于刚下过雨,树很滑,手还没接近蝉,就“哎哟”一声从树上摔了下来,跌了个“仰八叉”。我刚想爬起来,却又被树下的一群蚂蚁“迷”住了。我忘记疼痛,双膝跪下,屁股撅得老高,眼睛睁得圆圆的,鼻子几乎凑到了地面。看完蚂蚁搬食,我才爬起来,一瘸一拐地走回家。
别人问我最喜欢什么,我干脆地回答:“玩!”说起玩,真是没完没了。放学一回到家,我总和左邻右舍的小伙伴儿,背着冲锋枪,冲啊、杀啊,冲在最前面的就是满头大汗的我。玩呀玩,玩得吃晚饭也忘了。爸爸批评我:“玩得太‘过火’了!”我吐吐舌头,一溜烟地跑进屋里。
其实呀,我的这些都是“快乐的烦恼”,在烦恼中,我的童年过得快快乐乐、五彩斑斓。也许,天真的童年就是由这些“快乐的烦恼”拼凑而成的吧!