快乐烦恼作文
时间过得真快,一转眼我已经是四年级的学生了。俗话说:“人有两个宝,双手和大脑。”我的大脑里还有一些快乐与烦恼。
当大人真好啊!什么时候吃饭,吃什么菜,吃多少饭都可以自己决定,真自由。我们小孩可没这种权利,比如我正在做作业,妈妈一声令下:“该吃饭了!”我马上放下手中的笔去吃饭。我想吃咸菜,可是妈妈说:“咸菜没营养。”说着,把鱼肉和虾夹到我的碗里。有时,我的肚子已经饱得很,可妈妈却说:“再吃一点。吃这么一点,你的肚子肯定没饱。”我的肚子饱不饱,妈妈又不知道。唉,小孩连吃口饭都不自由,别说学习了。
说起我看电视就更不自由了。刚刚打开电视,想看一会儿“史努比的故事”,妈妈又说:“先做好作业,再看电视。”我只好无耐地把电视关了。当我做完作业时,史努比老早向我拜拜了。我又换了一个频道,想看“西游记”,可是妈妈说:“这打仗不是你们小孩看的玩意儿,快换一个吧!”于是,我又换到爸爸爱看的足球。唉,他们想什么时候看,就什么时候看,就什么时候看,也不知道我们爱看什么电视。当大人真好,我想当大人。
我当然也有快乐!每次周末,我就会感到十分快乐。因为可以看电视了,科幻片,动画片,给我带来了无穷的乐趣。在这两天里,我好象一只放出笼子的小鸟一样,自由自在,还可以玩了。这个周末刚好下了一场鹅毛大雪,我可以在雪地上玩了。但是,我总觉得玩得时间少,做功课的时间多。不过总比不玩要好得多。
每当我考了个一百分,妈妈就会带我到公园去玩,什么滑梯、秋千、蹦蹦床,我都喜欢。
我的快乐还远远不止这些,让我多些快乐,少些烦恼。不过想想大人也有他们的道理,为了让我们能健康成长付出了很多辛勤的劳动。唉,到底该听谁的,真烦?