快乐烦恼作文
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,我是勤劳的小蜜蜂,飞到西来飞到东,天天采蜜忙不停……”蜜蜂姐姐在花丛中快乐的采着花蜜。突然听到脚下传来痛苦地呻吟声,她低头一看,不禁叫了起来:“哇,朋友,你怎么了?”只见一只苍蝇有气无力地扇动着翅膀,怎么也飞不起来,奄奄一息的样子实在令人可怜。听到蜜蜂的问话,苍蝇抬起头望望神采奕奕的蜜蜂说:“一言难尽呀,我……我找不到家了。”
“怎么会呢?随着人们环保意识的增强,植树造林已经成为一种时尚。不管是公园里,还是路两旁,到处绿树成行,百花竞放。马路卫士整天张着可爱的大嘴,吃掉了多少垃圾。街道上又干净又整洁,多好呀!最近人们又提出了低碳生活、绿色生活,城市自然和谐共生成为人们的追求目标。我们的家园越来越美好了。你看天空是那么蓝,空气是那么的清新,河水是那么清澈,怎么会找不到家呢?”
“你们的家园是越来越好了,可我们怎么能和你们比呢?记得以前人们随手乱扔垃圾,到处垃圾成山,臭水漫流;空气中弥漫着刺鼻的臭味;河水里流淌着浑浊而有毒的工业废水。不管是街道旁,还是小河边,都是我们的乐园。我们在那里肆无忌惮的生活,繁衍后代,给人们传播疾病。尽管人们万分讨厌我们,可是他们哪里知道正是他们人类给我们提供了生活场所和生活来源。可是现在一切都变了,唉……”
“哎呀,我的朋友,那都是过去的事了。以前人们自以为是,肆意的破坏环境:比如乱砍树木,导致水土流失,土地沙漠化;工业废水不经过处理流入小河,污染水资源;贪图享受,浪费资源;我们采点蜜也要翻山越岭……唉,往事不堪回首。人们做了许多违背自然规律的事情,犯了很多错误。好在他们及时醒悟,并且深深地体会到:地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,她给人类提供生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源……她是那样的美丽壮观、和蔼可亲,又是那样的脆弱。因此人类要精心地保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好地造福于子孙后代。”
“就因为这样,所以我们的家园越来越少,越来越小。我今天就是飞了很远的路,找了很多角落,也没有找到我们的家,我好烦恼啊!”
“喔,原来是这样呀。因此我快乐着你烦恼着。我想:随着人们环保意识的增强和科技的发展,你们的家园会越来越少,越来越小,甚至会从这个美丽的地球上慢慢消失的。”
“我要去采蜜了,再见。”勤劳的蜜蜂姐姐提着她的花篮,唱着欢快的歌,兴高采烈地飞走了。