分别在雨季作文
只是望着雨帘中的教学楼,操场以及母校的一切,不知怎么的就是感到伤感。
忘不了,敬爱的老师。
从我第一天迈入这陌生的校园,您的笑脸便给予了我安全感;从我第一天学习a,o,这些枯燥的拼音到写出优美的文章,您的谆谆教诲便给予了我信心的动力;从一次次的失败到如今一次次的成功,您的一声“加油!”给了我多少勇气......现在的雨水似乎要冲刷过去的一切,但,你的教诲,您的鼓舞......您对我所给予的所有,此刻找遗留在我的脑海深处,是什么也拭去不了的!忘不了,敬爱的老师。
忘不了,亲爱的同学。
忘不了,我们朝夕相处的那段时光;忘不了,我们之间那一段深厚的友谊。在这六年的风风雨雨中,我们一起同舟共济,度过了多少,又经历了多少......我们曾在知识的海洋里共同遨游,我们曾在操场上共同玩耍,单,六年的时间就如过眼烟云,我们之间的日子就要逝去......忘不了,亲爱的同学。
忘不了,挚爱的母校。
您就像一位慈祥的母亲,给予我春天般的温暖,阳光的关怀。您给予了我们知识的琼浆,给予了我们光明的未来!在这里,我渡过了多少美好的岁月,在这里,我经历过多少风风雨雨......无论今后,我身在何方,仍旧忘不了您——母校!这里有我的青春年少,这里有我的汗水泪水,这里有我的欢声笑语......忘不了,挚爱的母校......
雨似乎越下越大了些,溅落在我的身上。是的,我正在脱离母校的保护,但我仍旧会努力,尽管离开了,分别了,但我不能辜负母校的期望,去追,我的梦,我的未来。
雨仍在下,我仰起脸,替分不清脸上到底,是泪水,还是雨水。
分别的伤,就在雨季。