有一种失心裂肺的痛苦叫做离别,有一种令人生不如死的折磨叫做思念,有一种悲痛欲绝的后悔叫做回忆。——题记
我的的时间如沙漠里的一粒沙子,如海洋里的一滴水,如天空中的一只小鸟,如森林里的一片落叶,如大地上的一只蚂蚁。时间总是不尽人意,留下我的叹息与后悔。
我讨厌秋天,因为秋天到处都是一片萧条与凄凉,我更喜欢和煦的春天,因为,春天到是生机勃勃的一片。
无数个日夜反反复复的演绎着,眨眼间,小学生活一分一秒的消逝。马上就是小学毕业了,大家一个一个拿出珍藏已久的同学录,大家如珍宝般的的填写好,然后又小小翼翼的的归还。
“同学们,小学生活就要结束了,大家不要哭,也不要为此伤心,离别是个坎,你们总要经历的。”话虽这么说,但大家心里还是哭个不停,泪水就忍不住流了下来。看着熟悉的课桌,回想起英语课上我们一起写中午作业,被英语老师发现,老师让我们去外面站,全班男生全部跑出去,女生总是哈哈笑个不停,弄得老师没办法,只好让我们上位。那些微不足道的事情在我们脑海里回放。
又是一个金秋九月,到处弥漫着幸福,人们脸上洋溢着无以伦比的幸福。空中笼罩着瓜的香。可我却失去了以往的快乐,因为我失去了自己最要好的朋友。我每天孤零零的走回家,下课后我又孤零零的坐在位置上默默无闻。看着窗外绿油油的香樟树,和窗外来来往往的人群。不禁又想起小学时的那课后的一分一秒,犹如电影般在我脑海里。窗外的一切,让我又想起那一张张熟悉的脸,那一个个熟悉的脸渐渐模糊不清,那一个个熟悉的名字,也渐渐不在那么的顺口。我现在唯一能做的只能靠模糊的回忆,和自己的想象来还原那一个个熟悉的场景。
我讨厌,离别。
离别,是一种让人生不如死的痛苦。小时候,父母亲总要去很远的地方打工,供我上学。每当,他们过完年就要继续回去打工时,他们总是在早晨,趁我熟睡时离开,以免惊醒我,怕我又哭又闹。等到他们走远,我就醒了。那时候我不知道什么是离别,只知道他们到很远的地方去打工,过年时就会买很多好吃的回来。渐渐地我长大了,不再需要物质上的安慰,我需要的是父母的关爱。长大了,我知道了什么是离别。
现在我长大了,知道离别不一定总是那么悲观,离别可能是为了下一次更好的重逢。
离别,不一定都是那么的痛苦,离别可能是为下一次更好重逢,离别只是一道坎,总会要跨过去的。