“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”一曲《大中国》唱红了大江南北。但现如今,日益进步的社会已在不知不觉中伤害了地球。蓝天白云也过上了隐居般的生活,成片成片的森林也消失了……
记得小时候,没有什么公园、游乐园之类的游乐场所。成片的树林便成了我的乐园。树林中有着我许多回忆。那时候,大家都喜欢爬树,也许是好奇心的驱使,我们一般都会爬到最高的地方,遥望“外面的世界”。我是小伙伴中最不敏捷的一个,每次都要费上九牛二虎之力。爬上之后,那满满的成就感乐得我美滋滋,迎面又吹来一阵阵清凉的风,那感觉,那意境,简直就令人飘飘欲仙。是啊!那片森林陪伴我走过了快乐的童年。
金钱摧残了一切,那片森林也难逃魔掌。去年夏天,一回到爷爷家我便向那片森林跑去。远远地,我就听到了刺耳的电锯声,我的心“咯噔”一下,一种不祥的预感顿时涌上心头。果然,我担心的事情发生了。眼前的一切让我不敢相信,已经有过半的树木被伐去,那树桩上一圈圈的年轮是那样绸密,仿佛扭曲的面孔正在控诉人类的残暴。伐木工人仔细打量自己眼前的树,那贪婪的笑可真阴险。“扑通”一声,又一棵树倒下,大地颤动了,那颤动中包含着憎恨,还夹着些许无奈。飞溅的木屑是他们的血液,倒下的树干是他们的躯体,他们正在谱写一曲生命的最后壮歌。炽热的太阳考的我汗如雨下,天空中也阴沉沉的,已看不出蓝色。有只燕子低鸣着徘徊在这儿,久久不肯离去,他的家也不在了……
“多一片森林,就多一些氧气”,“让我们同呼吸共奋斗。”这些口号我们不仅要记在脑海中,时刻提醒自己,更要实实在在地贯彻在我们的双手之上。一草一木总是情,让环保融进我们的生活,还地球一个美丽面孔吧。