写完作业,伸了伸懒腰,走出房间,想到窗外去呼吸一下新鲜空气。微风轻吹,惊动了小憩的叶子,轻抖,落下,悄无声息。远处,海洋与天空相吻在地平线。
阳光洒下金粉,一草一木,一花一树,美得令人窒息。呵呵,秋天还真是不赖啊!于是闭上眼睛,趁着空闲之际,开始一点一点清除脑子里的垃圾,整理思绪。可不知怎么,越整理越乱。
一想到现在的功课,还有考试,或是一年半之后的中考,就有些烦躁,无法静下心来。或许这些根本就不用思考,做好当下的每一步就可以。但明知道这些,却还是无法控制自己的意识。青春,真的是一个多愁善感的季节呢!或许妈妈在忙碌之余看到了我纠结的样子,暂时放下了手头的事情,转身问我:
“怎么了?”
“没什么,想一些乱七八糟的事情。”我含糊地答道。
而这时,妈妈只说了一句:“把心的窗户擦干净了,阳光才会照进来。”
有些诧异学历并不高的妈妈为何能说出这番话,或许是从某本书上看来的,但更多的还是一种莫名的感动。生活应该并不是那样的糟糕吧!我想。只是自己的态度太消极了些。
让我轻轻地将心打扫干净吧!那样,我又能像儿时一样,可以告诉自己,今天又是充满希望的一天;经历失败,可以安慰自己,还可以重新来过,可以将烦恼褪去,和自己说没有什么大不了,一切都会过去。在这样的秋天,这个下午,妈妈告诉我这样的道理。