阳光是一束鲜花,让你感动;阳光是一丝希望,让你走出困境;阳光又是一座彩虹桥,沟通你我的心。把阳光收集在心里,我们的内心便贮满了爱。
记得那是六年级参加军训的第三天,我们班六个女生必须过关完成“强力锻炼”俯卧撑20个,我就是六个中的一个。其余的女生都在给我们助威,也有一半的男生围观为我们加油,最让我印象深刻的是易嘉乐、周雨杰这样的小暖男,他们急中生智帮我们借到了校服背心,让我们可以把手放在背心上做俯卧撑。在我们做到第10个动作的时候,我们似乎都坚持不住了:胳膊开始颤抖,双手开始发红,脸上滚动着豆大的汗珠。但是,我们没有一个人放弃,都在咬牙坚持着。也许是我们的坚强,让喧闹的男生队伍瞬间安静下来。围观的同学们双手紧紧握成拳头放在胸前,默默地为我们加油。突然,不知道谁大喊了一句:“加油,坚持住,六(4)班好样的!“这一呐喊让我仿佛一下子感受到了冬日寒风中的一缕阳光,一股暖流从脚底串流全身,我的胳膊有劲了,双手有力了。就这样我们六位女生最终接受了挑战,完成了任务。
团结的力量真是无穷大啊!一双筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团,每当集体活动时,这句话始终萦绕我心。
我们马上就要毕业了,现在的我更加珍惜小学生活,更加怀念六(4)班这个团结友爱的大集体。我们曾经的欢笑、眼泪、拼搏都是我心头的阳光,散发着温暖的味道。
收集这一缕缕爱的阳光,它将是我远航的动力,引领我一直向前进!