云朵轻轻地拥抱着太阳,只露出那俏皮却又亮得刺眼的半边脸。我的心情如天空般晴朗,然而一句话却让我的心情坠入了谷底。
“陈艺煣,张尧把你的文具盒扔到水桶里了!”刘玉瑞朝我大喊。顿时,我呆如木鸡,脑海中却生出疑惑:什么?张尧可是我的好哥们儿呀!回过神来,我奔向水桶。oh,my god,我的文具盒正静静地躺在那里。顿时,我的心中满是愤怒!
“为什么扔我的文具盒,你知不知道我刚买的手表都装在里面呀!”不轻易发飙的我对着张尧大吼。他满脸委屈说:“对不起呀,我只看见你的文具盒放在桌子上,所以就……你别生气了,我……”没等他说完,我便径直走向座位,“金豆豆”也不争气地簌簌往下落……
然而正在我满心冰冷地走到座位旁时,眼前的景象令我大为震惊,心里瞬间涌起一股暖流:平时学习不突出的王丰良正帮我费力地拧着文具盒里的水。那时正值寒冬,天冷得刺骨,他此刻却使劲儿地拧着,两手冻得通红。刘炎霜、方喆和陈春羽则一边安慰我,一边仔细地擦拭文具盒里的每一支笔。我的眼睛湿润了,这是真正意义上的快乐幸福的眼泪。这眼泪是们的关爱凝聚而成的,我流下眼泪,暗自高兴,我与间的更进了一步!这就是真正的、值得分享的阳光!
培根曾说过:“如果你把一份快乐告诉,你将得到两倍的快乐;而如果把忧愁向倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”分享阳光,分享快乐的事,这或许就是人生最大的乐趣吧!
正在我感动至极时,突然,我的手里多了几十元钱。我吃惊地扭过头,果不其然,正是满脸歉意的张尧。我也不生气了,把钱塞到他手里,笑着说:“如果你不想再跟我做好哥们儿的话,就把钱给我,我一会儿就把它撕成碎末儿!”张尧笑了,我也笑了。此时,我的心里洒满阳光……