沐浴阳光分享幸福初一作文
小时候,我总认为幸福很简单。在家里,享受爸爸妈妈的疼爱,自以为被宠爱的感觉就是幸福;在学校,聆听老师的教诲,自以为被老师关爱的感觉就是幸福;在公园,欣赏绮丽的风光,自以为被大自然的拥抱就是幸福。然而日渐长大的我,经历些许琐事,改变了我先前对幸福的看法。
那是去年的一个冬天的早晨,太阳还没有出来,天气异常的冷,寒风刺骨,马路上的积雪还没有融化。我背着书包,拿着妈妈给我的五块钱,走在马路上,走向路边的小摊,想买一碗馄饨来暖暖身体,但是我却看见了一件事,它让我的心灵为之一震。我看见了一个衣衫褴褛,头发蓬乱,黄面肌瘦的一个人,胸前挂着一个牌子,上面写道:老伴得癌症,家里条件困难,希望好心人能捐助。看到这儿,我的心里再次为之一震:真可怜!我犹豫再三,还是觉得应该把我的钱给他,因为我深切的知道眼前这个白发苍苍的老人维持这个家,有多少个早饭没有吃,而我只是一顿未吃而已。想到这儿,我走上前去,拿出攥在手心里的五元钱,放在盘里,那一瞬间,我看到老爷爷露出灿烂的微笑。然后,我不顾路滑,头也不会的飞跑向学校,隐隐的听到老爷爷那苍老的声音:“谢谢你!好孩子!谢谢你!”时间还早,我抬头望着蓝湛湛的天空,心里有说不出的愉快,感觉照射在身上的阳光格外温暖。这时,一阵阵鸟鸣声从我耳旁拂过,似乎在说:“你真是个好孩子,真懂事儿!”
此刻的我感到异常的高兴,或许这就是幸福!原来奉献爱心就是幸福。因为别人幸福,我也幸福。
沐浴在幸福的阳光下,躺在爸爸妈妈精心构筑的温馨家庭里,享受老师“润物细无声”的关爱,我们尽情享受幸福。其实,许多时刻,我们要学会传递幸福,就是用自己的双手给别人幸福,那是最大的幸福!
让我们一起沐浴阳光、享受幸福吧!