难忘的父爱作文
“铃、铃、铃”,清晨,一阵闹钟的铃声把我吵醒了,我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,打了个哈欠,慢吞吞的坐了起来,转身一看表,7:10了我急忙穿上衣服,顾不上吃早饭,背上书包就走,到了电梯旁,狂按按钮,可电梯始终都没下来。我等不及了,便慌忙的从楼梯下去了,到外面一看,好嘛,风雪交加。
于是,我又一次上楼,让爸爸送我去上学,可爸爸说:“这是你自己的事,干嘛要我送你?再说了,你不是说,升入中学后,你自己就已经长大了,不需要我们父母的帮助了吗?”“我……我……”我支支吾吾的什么也说不出来。爸爸似乎生气了,恼怒地说:“别在这儿站着了,赶紧上学去,我还有很多重要的事要做呢!别让我在这浪费时间!”我听了爸爸说的话后,眼泪夺眶而出,便摔门走了。
一路上,我飞奔着,心里恨着爸爸,恨他当时那么狠,那么凶的对我。到学校门口,已经7:40了 ,在庆幸自己没晚的同时我赶紧跑进了班,肚子忽然叫了一声,我这才想起还没吃早饭,心想:算了,撑几节课就吃中午饭了,先喝点水垫垫吧。我边想着边把手伸向书包旁边的网兜,可是一摸发现自己的水杯没带,我叹了一口气,今天也太背了吧,我在心里默默地骂着自己。
就在我正埋怨自己的时候,一阵鸣笛声把我目光拉到了校门口,我不经意间看到了一辆车。那辆车好熟悉。我忽然有种预感:那是爸爸的车。于是我又一次奔到校门口,果然不出我所料,那是爸爸的车,爸爸站在车旁,只穿了一件毛衣,目不转丁的看向操场,抿了抿紫紫的嘴,不停地跺脚,让自己保持温暖,怀里一直紧紧地抱着我的水杯和早饭,没等我先开口,爸爸就说话了:“早上是爸爸不好,我太着急了,爸爸跟你道歉,哦,对了,差点儿把最重要的事忘了,水杯忘带了吧,喏,我给你带来了,还有,你没吃早饭,不吃早饭是不行的,到教室里,你把早饭吃了,多喝水,我还有事,先走了。”我呆呆的站在门口,一直看到爸爸的车出了我的视线,我忽然觉得现在的爸爸跟那时的爸爸不是同一个人。
在班里,我吃着爸爸为我准备的早饭,一股热泪又一次从我的眼眶中流出,我心中不禁一颤,仿佛回想起了我小时候爸爸照顾我的情景,像放电影一样在我脑海中放映着……在那一刻,我读懂了父爱,我终于读懂了父爱!
我终于明白了,父亲的伟大。它是不能用文字描述的,它是不能用语言来表达的,它只能用心去感悟,那一次,父爱真让我很难忘!