难忘的父爱作文
爸爸是我家的一家之主。平时,我和妈妈接触的时间最多。而和爸爸平时不怎么接触,他总是隔三差五的出差。不然就是爸爸半夜出差回家,我已经睡着了。早上我起床了,看见爸爸还在熟睡。有时有什么问题想问爸爸,可看爸爸工作那么忙,我也没忍心叫他。可是,有一次,爸爸的所作所为让我感到了深深的父爱。
那一次,是我生病了。身上起了水痘。爸爸带我去医院。医生说,身上起了水痘只能静养。所以,我只好请假在家里闲待。令我意象不到的是,爸爸竟然请假在家里陪我。虽然嘴上说,是因为车坏了,上班没有车也挣不了钱,正好我身上起了水痘,就在家照顾我。其实还有一个原因,是因为爸爸怕我在家发烧。我家原来邻居小孩,因为起水痘发高烧,就把右耳烧聋了。爸爸怕我也发高烧把右耳烧聋了,就在家里照顾我。
听爷爷说,身上起了水痘不能吃油炸和炒的菜,只能吃清淡的,爸爸就天天给我吃炖菜,虽说是炖菜,但每炖都有肉。爸爸怕我吃不下,就天天陪我吃。
有一次,半夜里,我的水痘又长出了很多。特别痒,把我痒醒了,我就哇哇大哭,边哭边挠。这时,把睡梦中的爸爸妈妈惊醒了。爸爸马上起来,劝我别挠,会长疤的。可我还是忍不住。最后,爸爸:“大姑娘如果你忍住不挠,我就和你玩扑克牌。”我勉强的答应了。可刚刚玩了一会儿,只见爸爸的眼皮达拉了下来,眼皮上还可以看见一些红血丝。我觉得心里很不舒服。便装着很困的样子,说:“不玩了,太困了。”爸爸听了,以最快的速度,把扑克拾完了。关了灯不久,就听见了一阵呼噜声。。。。。。
大约一个星期后,我身上的水痘从多到少,从鼓溜溜的变成瘦溜的了。这就说明我的病快好了。我发现我也胖了一圈。而爸爸却瘦了一小圈。这时,我心里不禁泳上一股暖流,鼻子酸酸的,感觉像哭出来一样。
我想,爸爸那么爱我。我要以优异的成绩来回报爸爸。让爸爸也来感受到我的爱。