我的父亲是一名工人,从我记事开始我对我的父亲都很崇拜,因为我总是觉得我的父亲是无所不能的,不管遇到什么事情,什么困难都能轻易地解决。
现在我还记得,我十二岁的时候我开始有些叛逆了,经常惹父母不开心,在外面惹了祸,都是父亲帮我善后虽然父亲很生气,但是还是溺爱多一些,没有太多的责罚。
这样也使我的胆子越来越大了,有一次我偷了邻居的三元钱,本来不是什么大事,邻居也没把三元钱当一回事。可是父亲却很生气,还记得那是父亲第一次打我,打的特别很。那是我看到有史以来,父亲发的最大的火。
那天晚上父亲没有吃饭,我想他是太生气了没有胃口,但是父亲给我煮了一碗粥,我最喜欢的八宝粥,粥里放了很多的糖,很甜很甜,甜的让我忘记了身上的痛。那份粥里包含了多少的父爱啊?
那天晚上父亲抽了很多的烟,边抽烟边和我说:男儿当顶天立地,堂堂正正就算没有什么大本事报效祖国,也不能去偷,去抢,哪怕饿死也绝不去偷。就算现在我都快二十岁了,我也将这几句父亲的教导铭记于心,永不敢忘。
父亲是不抽烟的,可是那天他抽了很多很多,现在我长大了,不想让父亲担心,也不想让父亲在抽烟了。
燃尽的是香烟,燃不尽的则是深沉的父爱。