六年级父爱作文
每当我们向阳光奔跑,慢慢成长时,总会有一种爱,默默地跟随着你,那就是——父爱。
父爱不像母爱那么明显,它喜欢躲在角落,默默地注视着你。也许是一次严厉的批评,但它也拥有着父亲没有明说的道理,也拥有着父亲隐藏的奥妙,让你经历风雨的洗礼,成长起来。
时光一去不复返,他带走了我们许多的回忆和东西,但他带不走我们心中那个最朴实无华的名字——父亲;也带不走我们心中最特殊的爱——父爱。
父亲的爱总是那么默默无闻。当你笑时,他也无怨无悔的笑了,感觉做任何事再苦也是甜的;当你哭时,他会逗你,让你破涕为笑;当你迷茫时,他会指引你走向正确的道路。父亲的爱就是这样,那么的平凡,那么的无时无刻的陪伴在你的左右。
渐渐的我发现父亲真的老了,原本年轻的脸上,增添了许多的皱纹,那都是为我操心的证明;原本强劲有力的手掌,增添了许多老茧,那都是父亲辛勤工作的证明;原本直直的背,也慢慢的驼了下去,那都是父亲为了支撑这个家的证明。父亲您总是那么的伟大,那么的让人敬佩。对不起父亲,以前是我太任性了,竟不知你为了我和家,付出了那么多,而我却老是惹你生气。
人们常说父爱如山,而我却认为父爱如海,我就是那船上的水手,只有经历海上的惊涛骇浪,才能看到远方的彼岸,领悟到父爱的真谛。