每个人都有一位伟大而又平凡的父亲,他带给你的生活不一定让你满意,但他给予你的爱绝对不比任何人少。
那是一个雨天,他载着我去上学。雨天的路上又湿又滑,一不小心你就有可能摔跤。他为了不让这辆电瓶车被滑倒,他便下来慢慢地推着电瓶车。在我们对面,有一间卖煎饼的摊,他想起来我早上没吃饭,便停下来,笑嘻嘻地说道:“闺女,你在这儿等一会儿,我去给你买一个最大最香的煎饼,不要离开这儿哦!”话音刚落,他就飞快地跑向那家煎饼店。那家煎饼店很受欢迎,门外排着长长的队伍,过了好一会儿,爸爸他才回来。“闺女,你老爸我回来了!”我抬头望去,看见了冲击心灵的一幕。这一幕让我热泪盈眶:爸爸在雨中跑来,他的头发全湿透了,还不停地滴下豆大般的雨珠,脸上挂着无比喜悦的笑容,怀里紧紧抱着还冒着热气的煎饼,皮夹克全湿了。他跑到我的面前,把热气腾腾地煎饼递给我,高兴地说:“闺女快吃吧!”从他语气中我感受到爸爸是多么地开心。我强忍着泪水,说道:“好香啊,我的口水已经直流三千尺了呢!”“香就快点吃吧!你还赶着上学呢!”爸爸坐上了电瓶车,骑着我去学校,终于,我忍不住了,顿时泪如雨下,在后坐位小声地哭泣,最后,爸爸带着我在雨中一点一点地消失不见了……
事后,我在夜里听见:“都受寒了,还不去医院检查。”“不行,要是我们闺女知道怎么办,还不担心死了,再说了,我堂堂一个在家里顶天立地的男人,哪有那么容易受寒啊!咳!咳!”“你再嘴硬,你都咳嗽了,明天必须得去医院!”“好吧!那我勉强去一下吧,嘻嘻。”“好了,好了,快关灯睡觉吧!”然后,我听到了关灯声,我的眼泪如泉水一般涌了出来,我缩进被窝,无声地哭泣,被子湿了一大片。
隔天早上,我迷迷糊糊地起了床,我揉着眼睛来到了客厅,我左望望,右望望都没看见爸爸妈妈。我在餐桌上发现了一张纸条,上面写着:女儿,爸爸和妈妈先出门,你不要担心,一会儿会有接送车接你去上学。记得吃早餐!看完了字条,我拿起牛奶喝。是啊!你们今天绝对要出门,我脑海闪现了这一句话。
傍晚,我回到家中,看到妈妈在客厅里削水果,我问道:“妈妈,爸爸呢?”“在厨房呢。”我跑进了厨房,看到爸爸在炒菜,爸爸转过脸来,说:“你回来了啊,女儿。”我望着爸爸苍白地脸,但脸上依然挂着笑容,无色的嘴唇微微向上扬。“是啊!我回来了。”我离开了厨房,回到了自己的房间,又哭了……
深秋了呢,落叶飞了下来,爸爸在外面喊道:“出来吃饭了,女儿。”“来了,爸爸。”在我心底里,我十分感谢爸爸你对我一次又一次的爱。