时光老人将时间定格在了一个普通的下午。那一天,我们一家人在自家的菜园里种菜。
天公不作美,太阳早早地躲了起来,厚厚的乌云把天空变得灰蒙蒙的,雷公公时不时还在猛烈地敲打着它的那面大鼓。我们在地里种菜、挖土、锄草……忙得不亦乐乎。突然,姨妈站直身子,擦擦汗说:“今天虽然很累,但是想到能吃到自己亲手种的菜,心里还是挺高兴的。”“是啊!”我们异口同声地说道。可就在我们憧憬着品味自己劳动成果的时候,雷公公不知是妒忌还是什么原因一下子发怒了,鼓声响彻云霄,预示着大雨即将来临。爸爸看看天空说:“得快点,要不然菜还没种好,我们都要成落汤鸡了!”于是,我们加大马力,挽起袖子快速地干起来了。
但可恶的天公偏偏不让我们的工作顺利进行,又召来狂风向我们肆意袭击。这猛烈的大风,让我们都冻得直打哆嗦,嘴里不由地说着:“冷死了!冷死了!”可这并没有让我们停止手中的活儿,只要狂风一过,我们稍稍稳住阵脚后,又继续开始开工。也许因为我今天的衣服穿得有点少,身体开始不由自主地抖了起来,细心的爸爸发现了这一切,连忙放下铲子走过来,关切地问:“儿子,冷吧?要不你别忙了,先回去。”可倔强的我却坚定地说:“不,爸爸,这可是我锻炼的好机会,这点困难我还受得了!”其实,此时我已经冻得手脚有些僵住了,为了不让他们看扁我,我又咬牙干了起来。当我正用瑟瑟发拌的手撒着种子时,突然感觉身体一下暖和了,我猛地抬头,只见爸爸的大衣已被他脱了下来,小心翼翼地披在了我的身上。我转过身来,瞪着爸爸问:“老爸,您不冷吗?”“不冷,只要你别感冒就好。”“不行,这样您会感冒的。”我急切地说。但爸爸却说:“我身体壮,感冒了不要紧,过会儿就会好的。”他不容我分说,拿起铲子又开始铲土了。顿时,我的眼眶被一种温暖的液体所占据,想说些什么却说不出口……望着爸爸忙碌的背影,我心里暖洋洋的。
“时光、时光慢些再慢些吧,不要带走爸爸的青春,我愿用我的一切换他岁月长留……”亲爱的爸爸,您就像一棵大树,为我遮风挡雨;您就像一根指挥棒,指引我走入正确的路途。谢谢您,爸爸!