母爱是一声声叮嘱,一遍遍唠叨,母爱的爱用语言来表达但父爱却是沉默寡言。
那是一个刚下过雨空气中还带着些微微的湿润的下午。我来到了我的小学语文老师家里,同学们已经开始写作业啦,而我却还在玩耍,那是因为我已经写完啦,并且让老师检查过了。
当同学们都下课时我和一位女生在追跑撵打,当我跑到楼下时,意外发生啦,我下楼时,磕到了台阶上,当时我的头是晕的什么也看不清,走路歪歪扭扭,我下意识的摸了一下,在看不清楚的情况下,我模糊看到了手上一片血红,而且有很浓的一股血腥味,后来我就什么也不知道了晕在了门框边上。
当我醒来时,我那强壮的父亲也已经抱着我跑了起来,大概跑了两三里才乘上出租车,我明明看见了自己家车,爸爸为什么不开呢?我问了爸爸而爸爸却说:“我开车那你的伤怎么办?”
快到人民医院时,我再也忍不住了,大哭出来了。父亲安慰我说:“别哭了!越哭下哦会越痛!”就这样我们到了人民医院。
到了之后爸爸直奔急诊室,上了三楼,当我在迷迷糊糊中听到了要缝上,用针缝上。一下子天打雷劈,我嚎啕大哭,而当我们还没反应过来时,麻醉针已经打到了我的胳膊上,医生开始帮我清理伤口,那慎人的哭声回到在医院的走廊里,就在眼里含泪的情况下,我的伤已经封缝好。
到了家,爸爸就又出去了,原来不知道他去开什么,后来才知道,他去买了一大堆的补品,有排骨、鱼、鸡肉……原来这些都是他给我买的,接下来的时日,我享受的日子就开始了。
父亲不善于用言语来表达,可一个细微的动作,足以表达父亲对你爱。