关于令人感动的作文】
在人间有许多令人感动的事,这些事情大多数来源于亲情,来源于友情,还来源于师生情。你被什么什么样的情所感动过呢?最令我感动的是关于一条母鱼为了保护它那还没出生的孩子的无私付出的母爱。
相传有一户人家住在海边,他们因为经常能出海打渔,所以鱼儿就成了他们家的家常便饭。
有一天,他们又捞回来了三四条鱼,这家人把捞回的这些鱼放进锅以后,鱼儿们就迫不及待的把头伸从锅里的水中伸出来,大口大口地呼吸着这最后几口新鲜空气。可是有一条与特别“傻”,它不但不把头探出来呼吸空气,而是努力地把它自己的肚子挺出即将沸腾的水面。大家看见后觉得很奇怪,就使用筷子把这条“傻鱼”的肚子按下去,可这条“傻鱼”却执迷不悟还是把肚子挺出水面。
在吃鱼的时候,大家扒开这条“傻鱼”的肚子傻鱼的肚子,想知道它最后究竟干吗?当大家用筷子剖开鱼肚子时,看见了感人肺腑的一幕,这条鱼的肚子里面全是一粒粒半生半熟的鱼蛋。全场的人都沉默无语了。
自打这件事传开以后,生煮活鱼的做法就绝迹了。对于这件事,许多人认为是虚构假造的,但我更愿意相信这件事是真的,因为感动,无处不在。