作文 -感动
因为感动,风也柔和雨也烂漫;因为感动,远山似画近水似涛;因为感动,于是我们的生活多姿多彩。
感动于大自然的天然韵味,感动于人与人之间不言而喻的某种和谐。不管是因为什么而感动,四季的天空都会明朗许多,心中不时涌现的灰暗也会因此而消退。总有些时候,我们会因为伤心而泪水涟涟;也总有那么些时候,我们会因为感动而泪花闪烁,同样是流泪,不同的是心情,感动的泪水晶莹透亮,心怀也如山泉洗过那般舒畅。
感动源于生活中的点点滴滴,是人生之歌中最美妙的旋律。感动于大河的汹涌,也感动于细流的涓涓;感动于亲朋的关怀,也感动于陌路的指引。只要你不拒绝感动,感动便时时占据着你的心。
当我们与亲朋好友说过了再见道过了离别,当空间从此将我们拉开了长长的距离,就会有一种莫名的思念源于感动。一页信笺一张贺卡乃至一句问候,一声祝福,都会让彼此的心荡漾着些些许许的感动,那一份浓浓的亲情友情便在这感动中流淌。
当原来陌生的两个人相识相交并相知相恋,当他们决定从此手牵手共赴人生的风风雨雨,最初相识的那一份缘便令他们感动。而相爱的人,只需一个眼神一抹微笑一名嗔怪一声昵称,都会令对方感动得不知所措而倍加珍惜,不管沧海桑田,不管地老天荒,只要感动依旧,两情永远相悦。
没有感动那会怎样?没有感动的人生将是残缺的人生!没有感动便没有生活的激情,没有情感的涌动。平静的心海如死水一潭,一切的交流都索然无味,一切的言语都苍白无力,山盟海誓又算得了什么?因此,会生活的人从来不拒绝感动而时时去寻找感动。
因为感动于白雪的纯洁,所以不在乎冬天是否寒冷;因为感动于心灵的真诚,所以不在意面容是否丑陋;因为感动,于是这个世界美丽了许多!