感动小学作文300字
那是一个黑暗的下午,天空突然间变得阴沉沉的。紧接着,下起了大雨,天空像发怒了一样,喷出了阵阵火花,而那每一道火花,都紧扣着我的心弦。
同学们嬉闹起来,竟有人捡到了一个冰块,大家纷纷端详起来,我也凑了个热闹,那,不是冰雹吗?我曾经看到有关冰雹的报道,它足以砸死一个人!而眼前的冰雹,竟能和鸡蛋比大小。一下子,我心慌了,为什么会有冰雹出现在操场上呢?
渐渐地,雨停了,我像预感到什么似的,急急忙忙赶到校门口,只见妈妈一把抱住了我:“你没事吧?”“我当然没事啊!”我感到很疑惑。“今天下午刮起了龙卷风!”“啊?”
回到家,我立马到网上搜索,只见朋友圈里到处都是为阜宁祈福的照片。之前热闹的小集市,转眼间变成了废墟!一个个本应该享受着美好童年的孩子,却承担着父母双亡的痛苦!但是,人间自有真情在,当“天灾无情,人有情”的横幅出现在我眼前时,我感动得流下了热泪。看!志愿者们来到了灾区,帮助人们。一辆辆装着生活用品和食物的卡车数不胜数。还有一位大叔,他放弃了自己的家人,去营救别人,导致他的父亲不幸去世。但,我想,他父亲也一定会为他感到骄傲的!像这样的人数不胜数,他们的事迹,无一不让我感动。
“灾难无情,人有情!”感恩那些舍小家为大家的人!